Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Четверо сотрудников челябинской таможни сядут за решетку

Четверо сотрудников челябинской таможни сядут за решетку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Четверо сотрудников челябинской таможни сядут за решетку



Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор четверым таможенникам по фактам вымогательства и получения взяток от индивидуальных предпринимателей, пересекавших российско-казахстанскую границу.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе управления федеральной службы безопасности России по Челябинской области, на протяжении нескольких месяцев, начиная с 2011 года, сотрудники отдела безопасности челябинской таможни под угрозой задержки скоропортящихся товаров вымогали у предпринимателей денежные средства. Если жертвы, перевозящие товары народного потребления, овощи и фрукты из Казахстана и Киргизии, отказывались платить барыши, мошенники принудительно создавали им такие ситуации, в которых предприниматели несли огромные убытки. Таким образом преступной группировке, имеющей даже собственного юриста с ученой степенью, удалось «заработать» на таможне миллионы рублей.


И даже когда с 1 июля 2011 года на российско-казахстанской границе были ликвидированы таможенные посты, аферисты не растерялись и решили вымогать взятки прямо на трассе, сразу после пересечения границы. Тех, кто не хотел платить денежные средства, грозились по разным причинам задерживать и доставлять в отделение полиции.


Челябинским судом вынесен приговор по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере для всех участников преступной группы в виде лишения свободы от 2 до 4 лет в колонии общего режима в зависимости от исполняемой в группировке роли. Кроме того, все должностные лица лишены специальных званий и права занимать должности на государственной службе.




Источник: www.nr2.ru
11 янв 2013, 18:23,
0 Комментариев    1 954 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!