Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
Жители поселка Кременкуль в пригороде Челябинска обвинили сотрудников внезапно...
Гендиректора структуры правительства Челябинской области задержали за...
В России растет число тех, кто следит за своим питанием. Как передает...
Госавтоинспекция проверит компанию-перевозчика, на сотрудника которой...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Вчера, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Бизнес

Челябинск Мир74 » Бизнес » Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Новости по тегу:

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов



В Челябинске изобрели и запатентовали улучшенный вид творога: с повышенным содержанием белка, макроэлементов и сроком годности.


Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, традиционный для жителей России и полезный для здоровья продукт усовершенствовали ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета вуза.


Новый творожный продукт получил название «Кызыл эремсек». Он содержит натуральный подсластитель стевиозид – экстракт из растения рода Стевия. Технология получения нового продукта позволяет увеличить содержание массовой доли белка и макроэлементов – кальция, фосфора и калия, снизить калорийность, а также увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.


Способ производства творожного продукта, разработанный южноуральскими учеными, был зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.




Источник: www.nr2.ru
22 янв 2013, 11:31,
0 Комментариев    2 365 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!