Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Главврача челябинской больницы оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение 6-миллионого контракта без торгов

Главврача челябинской больницы оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение 6-миллионого контракта без торгов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Главврача челябинской больницы оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение 6-миллионого контракта без торгов



В Челябинске главного врача горбольницы №6 оштрафовали на 50 тысяч рублей за заключение муниципального контракта на ремонт без проведения торгов.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в рамках исполнения областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы выявлены нарушения при заключении и исполнении муниципального контракта, заключенного городской клинической больницей № 6.


В нарушение федерального закона в августе 2012 года медучреждение заключило контракт на выполнение комплекса ремонтных работ в больнице без проведения торгов. Сумма контракта составила более 6 миллионов рублей. Основанием для заключения незаконного договора явилось решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинска, признавшей, что больница находится в недопустимом состоянии сравнимом с чрезвычайной ситуацией.


Однако, в соответствии с законом, основанием для размещения заказа у единственного поставщика является возникновение потребности в определенных товарах или работах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, когда применение других способов размещения заказа, требующих временных затрат, нецелесообразно.


Кроме того, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций не является муниципальным заказчиком, правомочным принимать решение о заключении контракта без проведения торгов у единственного подрядчика.


На основании постановления прокурора главный врач горбольницы № 6 привлечена к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов) и оштрафована на 50 тысяч рублей.




Источник: www.nr2.ru
29 янв 2013, 12:50,
0 Комментариев    3 394 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!