Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале сложилась предэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу

На Южном Урале сложилась предэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале сложилась предэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу



Медики характеризуют ситуацию по гриппу и ОРВИ Челябинской области как предэпидемическую.


Как уже сообщалось, за четвертую неделю текущего года в области зарегистрирован 27 тысяч 161 случай ОРВИ, в т.ч. клинически установлены 89 случаев гриппа. Рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов гриппа типа A(H1N1)/2009 («свиной»), А(H3N2) и гриппа типа В, пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора. Сохраняется циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции.


В целом по Челябинской области ситуация оценивается как предэпидемическая. Тяжелее обстановка складывается в Челябинске: недельный прирост заболеваемости составил 11,7%, заболеваемость превысила уровень эпидпорога на 20%. В связи с серьезностью ситуации постановлением главного санитарного врача по Челябинской области в учреждениях соцзащиты, здравоохранения а также санитарно-курортных учреждениях введены ограничительные мероприятия по посещению больных родственниками, масочный режим, усилен режим дезинфекции.


Учебный процесс приостановлен в 16 классах 8 школ Челябинского, Миасского и Кыштымского городских округов.


Вместе с тем, в министерстве здравоохранения Челябинской области отмечают, что все лечебные учреждения региона готовы к возможной эпидемии гриппа.


Больницы в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база в инфекционных и в реанимационных отделениях.


Объем коечного фонда в инфекционных отделениях составляет 1 тысячу 292 койки, в реанимационных – 757. При необходимости будет дополнительно развернуто 2 тысячи 664 койки. В больницах имеется полный набор противовирусных препаратов: Арбидола (более шести миллионов таблеток), Тамифлю (более миллиона капсул), Реаферона (около двух с половиной миллионов флаконов) и многих других.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 янв 2013, 11:26,
0 Комментариев    3 459 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!