Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » Горожане просят назвать в Екатеринбурге улицу именем Чебаркульского метеорита

Горожане просят назвать в Екатеринбурге улицу именем Чебаркульского метеорита

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Горожане просят назвать в Екатеринбурге улицу именем Чебаркульского метеорита



Екатеринбуржцы активно включились в обсуждение названий новых улиц, которые намереваются официально зарегистрировать власти города. Интернет-пользователи озвучили свои варианты, предложив, в частности, назвать одну из магистралей именем Чебаркульского метеорита.


Напомним, накануне в аккаунте администрации Екатеринбурга на Facebook появилась фотография постановления сити-менеджера о новых названиях городских улиц. В документе говорится о присвоении имен новым улицам в Верх-Исетском и Ленинском районах уральской столицы – их назовут в честь поэтов Серебряного века и уральских литературоведов.


Память уральских писателей Очеретина, Бокарева, общественного деятеля, литературоведа и знатока поэзии Серебряного века Рутминского, а также поэтов Волошина, Гумилева, Ахматовой и Цветаевой планируется увековечить в связи с обращениями общественных организаций.


Как передает корреспондент, пользователи сети Интернет включились в обсуждение новости о названиях новых улиц. Некоторые горожане озвучивают свои варианты. Например, предлагается увековечить события 15 февраля этого года, когда над Уралом взорвался метеорит, упавший в итоге на территорию Челябинской области. «Конечно, новые названия (предложенные мэрией города) гораздо лучше, чем улицы Смазчиков или Газорезчиков. А еще актуально улица Чебаркульского метеорита, может даже проспект. А что?», – написал один из пользователей социальной сети.


К слову, на городских форумах также высказываются предложения в какой-то форме сохранить в воспоминаниях потомков падение на Урал небесного тела. Среди других вариантов – назвать в честь метеорита сквер или площадь.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости в мире


19 фев 2013, 10:42,
0 Комментариев    2 815 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!