Сегодня:

Челябинск
Все новости
Голосование будет проходить с 15 по 17 марта. Совет Федерации назначил выборы...
Путин объявил о решении баллотироваться на новый президентский срок. Об этом...
Серьезная авария произошла на водоводе на северо-западе Челябинска. Как...
В Ленинском районе Челябинска устраняют крупную коммунальную аварию. Как...
В Челябинске на пожаре двое детей погибли, еще три человека пострадали. Как...
Челябинские школьники третий день подряд остаются дома из-за мороза. Как...
09.12.2023, суббота 10:00 – 22:00 Челябинск – Фестиваль азиатской культуры...
Деревня в Сосновском районе полдня остается без электроснабжения. Как сообщили...
Брать в Челябинской области стали меньше, но чаще. Как сообщили в пресс-службе...
Уже в ближайшие дни официально начнется выдвижение кандидатов на выборы...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » На Южном Урале страховые компании отказываются возмещать ущерб пострадавшим от метеорита, ссылаясь на форс-мажор / Региональные власти го

На Южном Урале страховые компании отказываются возмещать ущерб пострадавшим от метеорита, ссылаясь на форс-мажор / Региональные власти го

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале страховые компании отказываются возмещать ущерб пострадавшим от метеорита, ссылаясь на форс-мажор / Региональные власти го



Жители Челябинской области, пострадавшие от метеорита, жалуются на управляющие компании, местных чиновников и страховые организации.


Как передает корреспондент, сегодня руководство региона провело очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий падения метеорита на Южном Урале.


По данным вице-губернатора Игоря Мурога, из 11 пострадавших муниципалитетов восстановительные работы полностью завершены в трех: Сосновском, Троицком районах и Троицке. В Увельском, Красноармейском и Еткульском районах отремонтировали 100% пострадавшего жилого фонда.


2 тысячи 683 южноуральца обратились за получением единовременной материальной помощи, 31 человек подал заявления о возмещении ущерба по утере предметов первой необходимости.


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что продолжают поступать жалобы от населения: за последние дни получено около 200 обращений.


Так, жители поселка Роза Коркинского района жаловались на то, что местные коммунальщики не торопятся вставлять окна, несмотря на то, что заявка была оставлена почти 10 дней назад. Один пострадавший отказался от новых стекол, считая, что ему необходимо заменить рамы целиком на пластиковые стеклопакеты.


Родители воспитанников детского сада №29 в Коркино пожаловались на вымогательство денег на новые окна. Жители Челябинска и Копейска сообщают об отсутствии стекла в окнах подъездов, а также медленное восстановление школ и детских садов.


Кроме того, поступила жалоба от учителя одной из школ Ленинского района южноуральской столицы. Женщина сообщила губернатору, что в момент падения метеорита она находилась на рабочем месте, осколком стекла ей сильно повредило лицо, теперь требуется пластическая операция. Однако оплачивать лечение травмы работодатель отказывается.


Михаил Юревич поручил министерству образования и науки региона, а также администрации Челябинска решить данный вопрос и оплатить учителю операцию.


Помимо этого, глава региона сообщил о том, что начали поступать жалобы на страховые компании, отказывающиеся возмещать южноуральцам ущерб, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. По мнению губернатора, падение метеорита нужно рассматривать как несчастный случай, а не форс-мажор. Часть страховых компаний так и делает, не отказываясь от выплат. В случае отказа необходимо идти в суд. «Надо пойти в суды системно, чтобы не каждый человек подавал иск. Это должен быть коллективный прецедентный иск, по которому в будущем будут приниматься решения»,– отметил глава региона, поручив подчиненным подготовить такой иск.


Отметим, заявки на восстановление окон в квартирах и подъездах от южноуральцев принимаются до 5 марта.




Источник: www.nr2.ru
27 фев 2013, 15:27,
0 Комментариев    2 912 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!