Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жителям Челябинска приходится платить за справки в паспортном столе / Управляющие компании избавились от бесплатной обязанности с помощь

Жителям Челябинска приходится платить за справки в паспортном столе / Управляющие компании избавились от бесплатной обязанности с помощь

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жителям Челябинска приходится платить за справки в паспортном столе / Управляющие компании избавились от бесплатной обязанности с помощь



В Челябинске только после вмешательства прокуратуры была прекращена платная регистрация по месту жительства и выдача платных справок.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проведена проверка по обращениям жителей одного из домов по улице Академика Макеева.


В ходе проверки было установлено, что управляющая компания «Тополиная аллея» заключила договор на оказание услуг с ООО «Профит», на основании которого данная фирма организовывала деятельность паспортного стола дома, где жили челябинцы, обратившиеся в прокуратуру. Аналогичные договоры у «Профита» были заключены с управляющими компаниями Центрального района: «ЖЭУ», «СК Эксплуатации», «Территория комфорта».


В соответствии с прайсом организации горожанам выдавали платные справки о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, справки для предъявления в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, БТИ, Центр приватизации, налоговую инспекцию и другие органы. Также за деньги организация оформляла регистрацию по месту пребывания и жительства.


Однако в соответствии с действующим законодательством безвозмездная выдача справок, содержащих информацию, затрагивающую права заинтересованного лица, является административной функцией управляющей компании, а также лиц, привлекаемых ею для оказания данных услуг. Взимание платы за выдачу справок и оформление регистрации по месту жительства и пребывания – незаконно.


Прокурор района внес в адрес управляющего ООО «Профит» представление об устранении нарушений действующего законодательства.


Представление рассмотрено, выдачу платных справок и сбор денег за услуги регистрации прекращен.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 мар 2013, 13:23,
0 Комментариев    2 504 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!