Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Авто новости » На Южном Урале может быть снижена стоимость бензина / За счет массового перехода на Евро- 5

На Южном Урале может быть снижена стоимость бензина / За счет массового перехода на Евро- 5

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале может быть снижена стоимость бензина / За счет массового перехода на Евро- 5



На Южном Урале после перехода большинства нефтяных компаний на топливо стандарта Евро-5 цены на бензин могут понизиться.


Как передает корреспондент, европейский стандарт моторного топлива класса Евро-5 в настоящее время активно используется в Москве и Санкт-Петербурге. Вообще, переход на бензин стандарта Евро, в частности типа 3, утвержден правительством РФ с января 2013 года. С 1 марта дан старт акции Всероссийского общества охраны природы: организаторы предлагают нефтяным компаниям проверить качество продаваемого ими топлива по стандарту Евро-3. Пока на добровольной основе, а в будущем – до полного закрытия заправочной станции. Государство, в свою очередь, имеет мощный инструмент для регулирования цен на нефть. В данном случае чиновники предлагают «гибкую» систему «скидок» на стоимость продаваемого нефтяными компаниями топлива. Так, при реализации стандарта Евро-3 акциз выше по сравнению со стандартом Евро-5.


Но стоимость топлива у компании, перевозящей бензин, например, железнодорожным транспортом, складывается не только из утвержденного акциза. По словам генерального директора ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» Марата Хасанова, расходы на логистику превышают расходы транспортировки по общей «трубе» на 900 рублей за тонну. Но избежать лишних затрат не удается по той причине, что по общей «трубе» поставляется бензин стандарта Евро-3. Данный вид топлива не может смешиваться с классом Евро-5, активно используемый данной компанией. Помимо прочего, руководство «Лукойл» соглашается с тем, что цены на бензин класса Евро-5 могут значительно понизиться в случае массового перехода нефтяных организаций на топливо классом выше. Что касается потребителей бензина, стимулом для покупателей Евро-5 может стать лишь объективное желание снизить вредные выбросы в атмосферу, поведение же автомобиля европейского топливо нисколько не изменит.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


18 мар 2013, 22:52,
0 Комментариев    2 265 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!