Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жилье в новостройках Челябинска будут рекламировать в соседних регионах и Казахстане / Чтобы избежать затоваривания рынка

Жилье в новостройках Челябинска будут рекламировать в соседних регионах и Казахстане / Чтобы избежать затоваривания рынка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жилье в новостройках Челябинска будут рекламировать в соседних регионах и Казахстане / Чтобы избежать затоваривания рынка



Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил южноуральской столице задачу сохранить темпы по строительству жилья. Спрос на него будут формировать за границей.


Как передает корреспондент, глава региона провел совещание, посвященное планам по строительству жилья в Челябинске в текущем году. Напомним, в 2012 году в южноуральской столице ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья – 1 миллион 2 тысячи квадратных метров. Губернатор области Михаил Юревич отметил, что задачей текущего года является сохранение достигнутых темпов строительства в Челябинске.


По данным заместителя главы администрации южноуральской столицы по градостроительству Дмитрия Градобоева на начало текущего года имеются те же стартовые позиции, что и в начале 2012 года: застройщики, всего 51 компания, задекларировали возведение 146 многоквартирных домов общей площадью 966 тысяч квадратных метров. Плюс около 100 тысяч квадратов индивидуального жилищного строительства. Таким образом, по словам Градобоева, если «не произойдет никаких экономических подоплек», то поставленные задачи будут выполнены.


Глава региона подчеркнул, что во избежание затоваривания строительного рынка и, как следствия, финансовой неустойчивости строительных компаний необходимо поддерживать и создавать покупательский спрос. По мнению Юревича, надо привлекать покупателей не только из Челябинска, но и прилегающих районов, областей и даже других стран, например, Казахстана. В этой стране до сих пор проживает большое число соотечественников, мечтающих переехать в Россию. Для того чтобы они переезжали в Челябинск, покупая при этом квартиры, а не в Свердловскую или Московскую области, нужна реклама. На совещании был создан специальный совет под руководством председателя правления Челябинского межрегионального Союза строителей Александра Букреева, который должен определиться с географией распространения рекламы челябинских новостроек. Юревич посоветовал крупные казахстанские города, где до сих пор проживает до 70% русского населения: Павлодар и Усть-Каменогорск.


Отметим, планируется, что на организацию рекламной компании средства предоставят застройщики, запланировавшие возвести значительные количество квадратных метров – не менее 10 тысяч.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 мар 2013, 17:21,
0 Комментариев    2 190 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!