Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор: Цены на жилье в Челябинске завышены на 15-20 процентов

Южноуральский губернатор: Цены на жилье в Челябинске завышены на 15-20 процентов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор: Цены на жилье в Челябинске завышены на 15-20 процентов

Южноуральский губернатор стал победителем конкурса «Строитель года».


Как передает корреспондент, Челябинский союз строителей признал Михаила Юревича победителем в номинации «За вклад в развитие жилищного, дорожного строительства и привлечение инвестиций в инфраструктуру Челябинска».


Напомним, данная общественная награда присуждается выдающимся деятелям строительной отрасли несколько лет подряд. Победителей в 13-ти номинациях определяют с помощью опроса стройфирм, организаций и надзорных органов.


Сам губернатор сегодня прокомментировал положение дел в строительной сфере Челябинска. По его словам, «фундамент» для развития отрасли закладывался еще в период, когда он был главой города.


«Часть тех идей реализуются только сейчас. Это и маленькие квартиры-студии, и квартира по цене машины. Программа лишь на середине пути. В будущем должно произойти снижение стоимости жилья. Сейчас на рынке Челябинска наблюдается дефицит предложений, поэтому цены высоковаты. Стоимость жилья снизится, когда подрастут объемы строительства. К тому же развивается банковский сектор, в том числе кредитование», – подчеркнул Михаил Юревич.


Он отметил, что, несмотря на дорогое жилье в центре, в новостройках Челябинска на фоне остальных городов-миллионников стоимость квадратного метра считается самой низкой. При этом губернатор убежден, что цена на жилье в южноуральской столице по объективным причинам может быть ниже.


«По-моему убеждению, цена на 15%-20% выше, чем она могла бы быть. Я ее сравниваю с себестоимостью и рентабельностью. У строителей есть дополнительная маржа, это вызвано дефицитом нового жилья. Этому способствовал кризис, когда в 2009 году строители заканчивали старые объекты, а новые не начинали, потому что горожане не покупали жилье в незавершенной стадии. И не было сделано задела. Сейчас уровень жизни возрос, и снова налицо спрос, а построенных объемов нет».


Также Михаил Юревич подчеркнул, что в перспективе в Челябинске будет развиваться каркасно-монолитное строительство.


«Преимущество каркасно-монолитного строительства в том, что такие дома практически вечны. Здесь не растут со временем потери тепла, как в панельных домах, построенных в 60-70 годы. При этом себестоимость каркасно-монолитного и панельного жилья примерно одинаковая – разница колеблется от 5% до 7%. Строительным компаниям стоит увеличить такой вид строительства в два-три раза», – рассказал Михаил Юревич.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 авг 2011, 16:56,
0 Комментариев    3 137 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!