Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске нефтяная компания отсудила у трех садоводов их собственность / Ответчики намерены обжаловать данное решение

В Челябинске нефтяная компания отсудила у трех садоводов их собственность / Ответчики намерены обжаловать данное решение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске нефтяная компания отсудила у трех садоводов их собственность / Ответчики намерены обжаловать данное решение



В Челябинске в споре владельцев садовых участков с нефтяной компанией за свою собственность выиграли нефтяники. Однако садоводы не намерены сдаваться.


Как уже сообщалось, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратились несколько членов садового товарищества «Факел», расположенного в поселке Новосинеглазовский Советского района Челябинска: 9 октября 2012 года они неожиданно узнали о том, что являются ответчиками по судебным искам от ОАО «Уралтранснефтепродукт» – филиала «Восточное производственное отделение». Нефтяная компания требовала признать строения на садовых участках самовольной постройкой «в связи с выявленными нарушениями охранной зоны и минимальных допустимых расстояний до оси нефтепродуктопровода».


У собственников строений есть все правоустанавливающие документы на землю. В ходе судебных заседаний выяснилось, что участки им выдавали без права строительства, только для огородничества, однако садоводов об этом никто не предупреждал. Сегодня у некоторых из них дачные дома являются единственным жильем.


Нефтяная компания требовала снести дома, при этом отказывая собственникам в какой-либо компенсации.


В суде представители ведомств, зарегистрировавших права собственности садоводов на землю, сообщили, что до последнего времени о существовании охранной 25-метровой зоны никто не знал: «Уралтранснефтепродукт» официально зарегистрировал зону лишь в мае 2012 года. До тех пор у федеральных ведомств не было оснований отказывать челябинцам в праве оформить свои дома на дачном участке в собственность. 28 мая состоялось решающее заседание затянувшегося судебного процесса по данному делу.


Истец, ОАО «Уралтранснефтепродукт», сообщает, что суд полностью удовлетворил его требования и признал жилые строений на участках СНТ «Факел», территория которых граничит с нефтепродуктопроводом «Уфа-Петропавловск», возведенными с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, то есть самовольной постройкой. Суд обязал двух ответчиков снести дома, теплицы и ограждения участков. Ранее аналогичное решение было принято по иску нефтяной компании к владелице еще одного участка.


По мнению истцов, решения суда позволят обеспечить требования промышленной безопасности и устранить угрозу жизни и здоровью людей.


Отметим, по решению суда, трое садоводов «не лишены возможности предъявить требования, связанные с взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков».


Владельцы садовых домов уже заявили о том, что обязательно обжалуют данное решение в Челябинском областном суде.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


30 мая 2013, 11:17,
0 Комментариев    2 708 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!