Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Медвежий тупик / В Челябинске мультик "Маша и медведь" превращается в криминальную историю

Медвежий тупик / В Челябинске мультик "Маша и медведь" превращается в криминальную историю

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Медвежий тупик / В Челябинске мультик "Маша и медведь" превращается в криминальную историю



Герои мультфильма «Маша и медведь» испортили жизнь челябинским предпринимателям.

 

Как передает корреспондент, несколько индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий заявили, что у них вымогает деньги некое некоммерческое партнёрство «Эдельвейс», якобы представляющее интересы правообладетелей мультфильма «Маша и Медведь».

 

Представители партнерства провели «контрольные закупки» продукции с изображением персонажей мультфильма и предъявили продавцам претензии. А потом якобы предложили урегулировать конфликт за 25 тысяч рублей, причем заплатить эту сумму можно с рассрочкой в течение 5 месяцев. На требование подтвердить полномочия, представители партнерства, по словам предпринимателей, предъявили доверенность без печатей и с непонятной подписью.

 

Предприниматели обратились за помощью в профсоюз «Содружество». Члены профсоюза попытались дозвониться до настоящих правообладателей – ООО «Маша и медведь» и компании «Анимаккорд», но безуспешно. Поэтому сегодня все предоставленные предпринимателями документы, включая предъявленные претензии и «мировые соглашения» за 25 тысяч рублей, были переданы в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности НП «Эдельвейс» по признакам мошенничества.

 

Отметим, что сами правообладатели – ООО «Маша и медведь» – активно борются за соблюдение своих прав, но предъявляют претензии почему-то в основном к конечному продавцу – как правило, это индивидуальные предприниматели. Суд встает на сторону правообладателя и не принимает во внимание факт, что продавец приобрел игрушки на оптовой базе или у производителя, что подтверждается накладными, сертификатами и прочей документацией. В результате, даже за копеечную наклейку продавцу приходится платить 30-50 тысяч рублей компенсации. Представители ООО «Маша и медведь» заявляют, что с производителями они тоже «работают», правда, найти хотя бы одно упоминание о судебном разбирательстве компании с производителями контрафакта не удалось.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Бизнес


07 ноя 2013, 17:55,
0 Комментариев    2 628 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!