Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Аэропорт Челябинска запретил провозить в салоне самолетов любые жидкости / Даже лекарства

Аэропорт Челябинска запретил провозить в салоне самолетов любые жидкости / Даже лекарства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Аэропорт Челябинска запретил провозить в салоне самолетов любые жидкости / Даже лекарства




Аэропорт Челябинска прислушался к рекомендациям Росавиации и ввел запрет на провоз любых жидкостей в салонах воздушных судов.


Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Челябинск», пассажирам запрещено проносить на борт самолета в ручной клади все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях. Все это необходимо сдавать в багаж. Напомним, до сих пор взять с собой в салон можно было до 1 литра жидкостей, в емкостях объемом не более 100 миллилитров.


В соответствии с директивой федерального агентства воздушного транспорта исключение будет сделано лишь для медикаментов, требующихся пассажирам на постоянной основе, а также предметам и средствам личной гигиены, обеспечивающим жизнедеятельность их владельца во время полета. Но пронести их на борт воздушного судна позволят лишь после тщательной идентификации службами безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра на предмет обнаружения взрывчатых веществ.


Возможно, что подтверждать жизненную необходимость лекарств потребуется справками от врача.


«Аэропорт «Челябинск» просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности и заранее прибывать в аэропорт для прохождения необходимых процедур регистрации и предполетного досмотра», – сообщает пресс-служба.


Отметим, повышенные меры безопасности вводятся на время проведения олимпийских и паралимпийских игр в Сочи. Со вчерашнего дня они уже действуют в московских аэропортах. Сегодня запрет на провоз жидкостей в салонах самолетов вступил в аэропортах Челябинска и Екатеринбурга.




Источник: www.nr2.ru[/i]

Статья опубликована в разделах: Происшествия


09 янв 2014, 12:57,
0 Комментариев    2 629 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!