Сегодня:

Челябинск
Новости спорта в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Спорт » МОК запретил вручать олимпийцам медали с челябинским метеоритом (ФОТО)

МОК запретил вручать олимпийцам медали с челябинским метеоритом (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

МОК запретил вручать олимпийцам медали с челябинским метеоритом (ФОТО)



Международный олимпийский комитет оставил спортсменов, завоевавших золото на Олимпиаде в Сочи 15 февраля, без медалей c вкраплениями челябинского метеорита.


Как уже сообщалось, в преддверии Олимпиады-2014 златоустовские граверы по заказу областного министерства культуры изготовили партию из 50 медалей с кусочками метеорита. На одной стороне медали покрытой золотом и серебром, изображен герб Челябинской области, на другой – стилизован взрыв от падения метеорита и инверсионный след движения небесного осколка.


МОК запретил вручать олимпийцам медали с челябинским метеоритом (ФОТО)


«Космические» сувениры, изготовленные уральскими мастерами практически вручную, планировалось вручить спортсменам, выигравшим золото по 7 дисциплинам на Олимпиаде в Сочи ровно через год после падения челябинского метеорита – 15 февраля 2014 года.


В свою очередь, представитель МОК не оценил идею южноуральских властей, заявив, что медали с кусочками метеорита будут вручены спортсменам лишь после закрытия Олимпиады в Сочи.


«Мы знаем, что население региона хотело сделать спортсменам, которые получат медали в субботу, дополнительный подарок, – цитирует «Голос Америки» исполнительного директора МОК Гилберта Фелли. – Мы решили, что нет смысла делать это во время Игр. Если они хотят что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет».


Добавим, руководство Олимпиады весьма строго оберегает свой бренд, не допуская ни малейшего участия в церемониях награждения других компаний. Кроме того, во время соревнований на спортивных аренах запрещена любая реклама. Между тем, доходы олимпийских монополистов от спонсоров нынешних Зимних Игр за период с 2013 по 2016 год предположительно составят порядка 1 миллиарда долларов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Спорт


16 фев 2014, 14:00,
0 Комментариев    3 638 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!