Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Челябинские перевозчики готовят акции протеста

Челябинские перевозчики готовят акции протеста

25 фев 2014, 17:26,
0 Комментариев    2 722 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские перевозчики готовят акции протеста



В Челябинске муниципальные перевозчики готовы остановить весь подвижной состав и выйти на митинг против рейдерских захватов «обкатанных» маршрутов.


Как передает корреспондент, вынужденные участники всевозможных маршрутных войн возмутились позицией городских властей, отказавшихся регулировать отношения между перевозчиками.


Напомним, на прошедшем 24 февраля аппаратном совещании глава мэрии прокомментировал «наезды» на транспортную компанию «Эдельвейс», обслуживающую маршрут №50.


Как уже сообщал, инцидент произошел 10 февраля текущего года. Неизвестные в одно время порезали колеса на 6 микроавтобусах данного маршрута, находящихся в разных концах города. Водители уверены, что акция была спланирована компанией ООО «Консул» с целью «отжать» маршрут у конкурента.


По мнению властей, на текущий момент ситуация с захватами маршрутов разрешилась, после обращения в УВД Челябинска и беседы транспортников конфликт оказался исчерпан.


Между тем, члены некоммерческого партнерства «Перевозчиков Челябинской области» придерживаются иной точки зрения. Непосредственно участники «боевых действий» не видят положительных сдвигов на рынке маршрутных перевозок.


«В настоящее время рейдерские захваты продолжаются на маршрутах №№ 85, 66, 90, 24. Кроме того, сегодня утром нам стало известно, что на маршрут № 84, который обслуживает одна из наших организаций, вышли машины «серого» перевозчика. Поэтому конфликт не может быть исчерпан», – сообщает директор компании, подвергающейся нападкам рейдеров, Алла Даутова.


По мнению перевозчиков, из-за бездействия властей город теряет вложенные в аукционы деньги. Напомним, в 2012 году на проведение муниципальных конкурсов при участии пассажирских перевозчиков из городского бюджета выделялось свыше 3 миллионов рублей.


Уставшие от беспричинных нападений исполнители муниципального контракта в ближайшее время готовятся выйти на митинг против бандитского беспредела в «маршрутной» среде. «Если действующая власть не хочет, либо не может принять какие-либо действенные меры, то нам ничего не остается, как остановить свой транспорт и выйти на улицы города для привлечения внимания власти и общественности к этой катастрофической проблеме. Если ситуация не будет исправлена в ближайшие дни, она нанесет непоправимый урон городским пассажирским перевозкам», – заявляет НП «Перевозчиков Челябинской области».


Добавим, в ближайшее время пассажирские перевозчики намерены уведомить власти о готовящейся акции протеста. Где именно пройдет митинг в защиту прав частных перевозчиков, на сегодняшний день неизвестно.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!