Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Кунашаке вынесли приговор о вымогательстве почти 3,5 миллионов рублей у главбуха районного управления культуры / Деньги для шантажистов б

В Кунашаке вынесли приговор о вымогательстве почти 3,5 миллионов рублей у главбуха районного управления культуры / Деньги для шантажистов б

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Кунашаке вынесли приговор о вымогательстве почти 3,5 миллионов рублей у главбуха районного управления культуры / Деньги для шантажистов б



В Кунашакском районе осуждены две вымогательницы, лишившие управление культуры более 3 миллионов рублей.


Как сообщили в пресс-службе Кунашакского районного суда, с апреля 2011 года по 5 декабря 2012 года две жительницы района вымогали деньги у главного бухгалтера управления культуры администрации района.


Преступницы оказывали на чиновницу психологическое давление, угрожая насилием ей и членам семьи женщины. Кроме того, вымогательницы грозили распространить сведения, позорящие главбуха.


В пресс-службе суда пояснили, что одна из преступниц ранее занимала должность главного бухгалтера управления, но ее уволили. Экс-бухгалтерша решила отомстить преемнице и вместе со своей дочерью, являвшейся сотрудницей управления культуры, 8 месяцев вымогала деньги у главбуха.


В результате женщина отдала преступницам 3 миллиона 436,5 тысяч рублей, из которых лично ей принадлежали всего 255 тысяч, остальное чиновница «позаимствовала» из кассы управления культуры, завышая сведения о выданной зарплате. За хищение бюджетных средств бухгалтер уже расплатилась: ранее решением районного суда она была приговорена к 4 годам условного лишения свободы.


Вымогательниц наказали 7 годами условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года каждой. Также приговором удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении ущерба в полном объеме.


«Окончены длительные судебные тяжбы по данному делу, от чего у осужденных были слезы радости на глазах», – сообщает пресс-служба Кунашакского районного суда.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


11 мар 2014, 16:14,
0 Комментариев    1 968 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!