Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Авто новости » Южноуральский водитель получил 3,5 года «строгача» / За гонки с полицейскими

Южноуральский водитель получил 3,5 года «строгача» / За гонки с полицейскими

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральский водитель получил 3,5 года «строгача» / За гонки с полицейскими



Южноуральцу дали 3,5 года тюрьмы за избиение сотрудника ДПС.


Как сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области, 34-летний житель Сосновского района признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Напомним, 20 октября 2013 года в Челябинске на плотине Шершневского водохранилища инспекторы ДПС приметили подозрительный ВАЗ-2106, водитель которого вилял из стороны в сторону. После подачи сигнала об остановке, автомобилист не отреагировал и лишь увеличил скорость движения.



Тогда полицейские устроили погоню за нарушителем. В поселке Таловка Сосновского района полицейские несколько раз выстрелили в воздух, затем открыли огонь по «шестерке», повредив все четыре колеса автомобиля. После этого преследуемый водитель остановился. Однако когда один из сотрудников ДПС подошел к машине, автомобилист снова начал движение уже на спущенных колесах, при этом зацепил инспектора левым зеркалом заднего вида и протащил его еще несколько метров.


После задержания мужчина еще несколько раз ударил полицейского рукой. Пострадавший инспектор ДПС с множественными ушибами был доставлен в больницу.


Нарушителем оказался 33-летний житель Сосновского района. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также за оставление места ДТП.


На момент вооруженной погони автомобилист также был пьян и лишен водительских прав сроком на 36 месяцев.


В итоге суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


12 мар 2014, 18:35,
0 Комментариев    2 100 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!