Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Авто новости » Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет "строгача"

Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет "строгача"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Житель Челябинска, расстрелявший сотрудников ГИБДД из ружья, получил 18 лет «строгача»

В Челябинске оглашен приговор в отношении мужчины, расстрелявшего из охотничьего ружья, двух сотрудников ГИБДД, один из которых скончался.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, 43-летний житель Челябинска признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (статья 317 УК РФ).


Судом установлено, что вечером 5 июня прошлого года на автодороге «поселок Вахрушево – село Долгодеревенское» в Красноармейской районе экипаж сотрудников ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль «Шевроле-Нива», управляемый пьяным челябинцем. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался, поэтому инспекторы ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Мужчина был отстранен от управления автомобилем, и инспекторы разъяснили ему, что автомобиль при помощи эвакуатора переместят на спецстоянку. Тогда водитель достал из багажника своего автомобиля охотничье ружье и выстрелил в сотрудников ГИБДД, после чего с места сбежал.


В результате милиционеры получили тяжелые огнестрельные ранения, один из них через некоторое время скончался в больнице.


В судебном заседании подсудимый признал свою вину лишь частично, сообщив, что не хотел убивать инспекторов, а «просто решил попугать». Судом установлено, что в момент совершения преступления осужденный находился в алкогольном опьянении, он осознавал фактический характер своих действий и признан вменяемым.


При назначении наказания были учтены положительные характеристики с места работы подсудимого, явка с повинной и наличие на иждивении малолетнего ребенка.


В итоге суд приговорил челябинца к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы в течение 2 лет: после освобождения осужденный без согласия специализированного органа не может менять место жительства, выезжать за пределы муниципалитета, выходить из дома в ночное время, должен являться на регистрацию в специализированный орган два раза в месяц.


Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших: в пользу отца и супруги погибшего милиционера с подсудимого взыщут по 1 миллиону рублей (у убитого остался маленький ребенок), в пользу второго раненого сотрудника ГИБДД – 500 тысяч рублей. Также удовлетворен иск о возмещении материального ущерба в пользу ГИБДД – за поврежденный в результате стрельбы служебный автомобиль – 183 тысячи рублей.


Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


20 апр 2011, 18:31,
0 Комментариев    3 234 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!