Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В России с 2015 года вводится бальная система начисления пенсий / Минимальный стаж работы повышается до 15 лет, пенсионный возраст не меняется

В России с 2015 года вводится бальная система начисления пенсий / Минимальный стаж работы повышается до 15 лет, пенсионный возраст не меняется

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В России с 2015 года вводится бальная система начисления пенсий / Минимальный стаж работы повышается до 15 лет, пенсионный возраст не меняется



В России с 2015 года вводится новый порядок начисления пенсий по солидарному принципу.


Как передает корреспондент, реформы пенсионного законодательства в большей степени касаются накопительной части пенсий работающего населения. Так, принцип формирования пенсионных накоплений напрямую зависит от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд: сколько поступило взносов, столько и будет перечислено в накопительный фонд. При этом закон гарантирует лишь номинальный объем накопительной части выплат.


По словам заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, страховая часть пенсии формируется по солидарному принципу, в ее составе имеется фиксированная выплата, не зависящая от объемов страховых взносов. Государство гарантирует ежегодный уровень индексации данной части пенсии не ниже, чем до инфляции. Стоимость коэффициента страховой части утверждается федеральным законом. На сегодняшний день он имеет фиксированный размер – 64 рубля 10 копеек.



Отметим, на накопительную часть пенсии можно претендовать лишь при получении права застрахованного работника на страховую выплату. Для этого жителям России необходимо иметь трудовой стаж не менее 15 лет вместо действующих 5 лет. Однако для перехода на новую систему учета пенсий потребуется минимум 10 лет. Ежегодно к действующему показателю будет прибавляться по одному году стажа, в итоге в полном объеме данное положение заработает к 2025 году.


Что касается остро обсуждаемой идеи увеличения пенсионного возраста, по словам замминистра труда РФ, сегодня данный вопрос потерял свою актуальность. Текущий возраст выхода на пенсию женщин (55 лет) и мужчин (60 лет) оставлен без изменения. Между тем, в законе предусматривается экономическое стимулирование категории граждан, решивших продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. Данный нюанс будет реализовываться за счет увеличения страховой части пенсии в 1,5 раза за каждые дополнительные 5 лет работы. При этом для работающих пенсионеров при зарплате не более 18 тысяч рублей, пенсия рассчитывается по 100%-ным показателям.


Еще один характерный момент пенсионной реформы – начисление пенсий по специальным баллам, зависящим от стажа работы, заработной платы и возраста выхода на пенсию. По словам Пудова, для получения пенсионной выплаты гражданам за весь трудовой период надо заработать не менее 30 баллов. После переходного периода (к 2025 году) за один год работник может заработать максимум 10 баллов. В переводе на деньги застрахованный работник должен зарабатывать 610 тысяч рублей в год или более 50 тысяч рублей в месяц. В этом случае вышедший на пенсию сотрудник будет получать 19 тысяч 200 рублей из накопительной части и 4 тысячи 200 из фиксированной, что в совокупности составит 23 тысяч 400 рублей. В случае получения за год 5 баллов, жители России будут получать пенсию в размере 13 тысяч 800 рублей. Напомним, все изменения касаются только тех, кто родился в 1967 году и позже. Женщины, оформивших отпуск по уходу за ребенком, за один год накапливается 1,8 балла. Еще одним новшеством пенсионного законодательства стала поддержка работников сельской местности. Если житель села проработал 30 лет и остался в деревне, фиксированная выплата страховой части после выхода на пенсию автоматически увеличивается на 25%, в среднем выплата увеличивается на 1 тысячу 100 рублей.


Добавим, в законе о пенсионной системе также предусмотрено требование к негосударственным пенсионным фондам. «Сейчас все негосударственные фонды являются некоммерческими организациями. В течение 2014 года владельцы частных фондов должны перейти на акционерную форму собственности. Ревизия будет проводиться в течение всего 2014 года. Компании обязаны на уровне Центробанка России показать финансовую состоятельность, лишь после это фонд может быть включен в специальный реестр и ему будут переданы пенсионные накопления граждан», – отмечает Пудов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


28 мар 2014, 13:14,
0 Комментариев    9 269 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!