Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Новая пенсионная формула. А готовы ли россияне?

Новая пенсионная формула. А готовы ли россияне?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Большинство россиян – 82% – знают о том, что со следующего года вводится новый порядок назначения пенсии, или новая пенсионная формула, показал опрос, проведенный среди посетителей клиентских служб Пенсионного фонда, сообщает сайт 74.ру.

Перечисляя факторы, которые, по их мнению, влияют на размер пенсии, 34% россиян выразили уверенность, что размер будущей пенсии зависит от размера официальной заработной платы, 27% – от суммы уплаченных их работодателями страховых взносов, 26% – от продолжительности трудового стажа. 6% респондентов уверены, что на размер пенсии влияет еще и численность детей.

Опрос, в ходе которого было получено и обработано 16 093 анкеты, проводился во всех регионах. Анкеты были получены от 4905 мужчин (30%) и 11 188 женщин (70%), из них 30% – моложе 30 лет, 42% – от 30 до 40 лет, 28% – старше 40 лет. 28% анкет заполнили жители сельской местности, 80% респондентов работают.

Больше половины – 52% – знают о том, что в 2014-2015 годах граждане могут отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений в пользу формирования только страховой пенсии, 25% опрошенных что-то слышали о такой возможности. Из тех, кто знает или слышал о такой возможности, 55% выбрали или готовы выбрать формирование страховой и накопительной пенсии одновременно, 45% – только страховой, отказавшись в дальнейшем от формирования пенсионных накоплений.

Россияне, которые уже перевели пенсионные накопления в НФП или собираются сделать это до конца года, рассказали о том, как происходил выбор. При этом 2% заявили, что перевод был осуществлен без их ведома, а 4% сообщили, что перевод пенсионных накоплений в НПФ было требованием банка, страховой компании или агентства по трудоустройству, еще 4% заявили о таком требовании со стороны их работодателя. 8% респондентов получили от работодателей не требование, а рекомендацию о переводе пенсионных накоплений в конкретный НПФ. При этом пятая часть граждан самостоятельно осуществила выбор НПФ после изучения информации о различных НПФ. Еще 19% сделали свой выбор на основании рекомендаций и советов родных и знакомых. Однако 39% заявили, что никогда не будут переводить в негосударственный пенсионный фонд.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 окт 2014, 18:50,
0 Комментариев    2 707 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!