Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Прокуратура оштрафовала «Ариант» за загрязнение земель

Прокуратура оштрафовала «Ариант» за загрязнение земель

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Компания «Ариант» оштрафована на 40 тысяч рублей за складирование на сельхозземлях смеси навоза и опасного вещества «белита». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

ООО Агрофирма «Ариант» оштрафовано на 40 тысяч рублей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.7 КоАП (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

В ходе прокурорской проверки было установлено, что предприятие складировало на земельном участке сельхозназначения площадью около 2 гектаров смесь навоза и «белита». «Белит» — это продукт, получаемый путем переработки феррохромовых шлаков, являющихся отходами производства ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», объемом порядка 2000 кубических метров.

«Белит» по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам и не внесен в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

Это ставит под угрозу санитарное благополучие граждан Увельского муниципального района и создает опасность причинения вреда окружающей среде. EscortDate.dk

Также прокурором района направлено исковое заявление к ООО Агрофирма «Ариант» с требованием выполнить мероприятия по очистке земель от отходов производства ОАО «ЧЭМК». Исковое заявление находится на рассмотрении.

31 мар 2014, 15:07,
0 Комментариев    3 586 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!