Сегодня:

Челябинск
Все новости
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
21.02.2024, среда 10:00 – 18:00 Челябинск – День словесности «Родной язык, как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Yota Devices определила лучшие идеи пользователей для новых поколений YotaPhone

Yota Devices определила лучшие идеи пользователей для новых поколений YotaPhone

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По итогам первой конференции, прошедшей в рамках международного проекта YotaPhone Idea Camp, компания Yota Devices, совместно с участниками проекта, определила лучшие идеи для разработки новых поколений YotaPhone. Авторы предложений продолжат плодотворное сотрудничество с компанией.


















В рамках проекта по созданию приложений и сценариев использования YotaPhone совместно с пользователями YotaPhone Idea Camp прошли тренинги и мастер-классы под руководством куратора программы «Дизайн в интерактивной среде» Высшей британской школы дизайна Дмитрия Карпова, известного футуролога и автора книги Digital Diet Даниэля Сиберга, а также научного консультанта Crowdsourcing.org доктора Тима Олсена.

Совместно с профессионалами в области новейших технологий участники в режиме брейнштормов обсудили новые возможности персонализации управления смартфоном, предложили решения проблемы зависимости от мобильных устройств (фаббинга), а также рассказали о дополнительных возможностях использования второго экрана за счет новых приложений и аксессуаров для смартфона.

Победители были определены по двум номинациям – «Выбор экспертного жюри Yota Devices» и «Выбор участников проекта YotaPhone Idea Camp». Компетентное жюри признало лучшей идею приложения для YotaPhone «Active Note». Программа использует функционал сервиса геолокации, гироскопа, акселерометра и планировщика задач и превращает YotaPhone в персонального ассистента пользователя. Владельцу смартфона достаточно создать список дел или покупок на день, неделю или месяц в зависимости от своего будущего местоположения (дома, в офисе, в дороге), после чего приложение будет выводить на дополнительный e-ink-экран уведомления о необходимости выполнить запланированную задачу. Так, например, если пользователь внес в свой wishlist покупку YotaPhone, приложение напомнит ему об этом, когда он будет находиться рядом с ближайшим офисом продаж Yota Retail или магазинами партнеров.

Участники YotaPhone Idea Camp отдали первое место идее «Back Scrolling». Ее авторы предлагают использовать дополнительный e-ink-экран как панель управления цветным экраном: пользователь держит смартфон и одним лишь жестом – движением пальца по e-ink-экрану – управляет контентом, который в данный момент выведен на основной дисплей: увеличивает фотографию, карту или перемещает страницу текста.

«Успешный старт нашего проекта YotaPhone Idea Camp говорит о том, что мы живем в эру consumer driven innovations, – заявил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. – Победители первой конференции доказали команде Yota Devices, что готовы стать партнерами успешного бренда и влиять на то, каким должен быть YotaPhone нового поколения. Их идеи инновационны и выводят на следующий этап разработку целой серии многофункциональных приложений для YotaPhone».

«Использование метода краудсорсинга в формировании образа нового поколения YotaPhone – это стопроцентный win-win для обеих сторон: как для компании, так и для потребителей, – отметила вице-президент по маркетинговым коммуникациям компании Witology Татьяна Голубовская. – Производитель смог получить креативную обратную связь от пользователей в рамках Idea Camp. Новые идеи позволят сделать следующее поколение YotaPhone еще интереснее и функциональнее в использовании».

 


Yota Devices стремится создать вокруг бренда среду единомышленников из числа экспертов в области мобильных технологий и пользователей, которые продолжат совместно с компанией работать над новыми идеями для YotaPhone и других инновационных устройств. Yota Devices планирует задействовать для обмена мнениями различные площадки – как российские, так и международные. В их числе HabraHabr, Apps4All, Tongle. Кроме того, компания будет приглашать сообщество к дискуссиям на собственных интернет-площадках.



31 мар 2014, 17:54,
1 Комментарий    6 311 Просмотров
  1. Михаил Коновалов от 31 марта 2014 19:34

    Халтура этот ваш Ётафон. А всё что вы делаете - бессмысленные потуги...