Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Реконструкция Алого поля временно отменяется

Реконструкция Алого поля временно отменяется

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Проект реконструкции и застройки сквера не был поддержан на публичных слушаниях. Что планируется разместить в историческом месте города и чем недовольны челябинцы?

Согласно проектам, предложенным на обсуждение, на территории сквера могут появиться торговый центр, детские аттракционы, парковки. За границами парка, на пересечении улицы Труда и Свердловского проспекта строительная компания «НЭП» планирует возводить офисное здание в 25 этажей.

Подавляющее большинство участников слушаний высказались резко против каких-либо изменений на территории сквера. Горожане заявили, что сейчас у Челябинска нет потребности в развлекательных центрах, при этом очень востребованы прогулочные зоны, и попросили разбить газоны и установить лавочки.

    В институте «ПромСтройПроект» считают, что категорическое отрицание реконструкции может только испортить облик парка. По словам генерального директора Виктора Векселя, "когда откладываются решения, направленные на благоустройство территории, там вдруг возникают совершенно неприемлемые объекты. Такая же ситуация произошла с Алым полем – под маркой общественного туалета возник ночной клуб. Поэтому за проект, привлекающий внимание к этой брошенной территории, я голосую. Можно проследить, чтобы там не было торговли пивом. Но создавать что-то для детей - ничего порочного я не вижу", передаёт слова Векселя «Эхо Москвы в Челябинске».

Категорически против изменения Сквера высказываются и представители челябинской епархии РПЦ. В частности ранее Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан заявлял, что сделает всё, чтобы никакой застройки не было. А место вокруг храма, по его мнению, должно стать местом отдыха, которое нужно просто обустроить и облагородить.

Представители администрации Челябинска пока тоже не поддержали предложенный проект.
Директор Архитектурно-планировочного центра Александр Малышев добавил, что результаты слушаний будут проанализированы и представлены главе администрации Челябинска для принятия взвешенного решения.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 апр 2014, 11:56,
0 Комментариев    2 627 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!