Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Марка качества в Челябинске будет своя

Марка качества в Челябинске будет своя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Литовченко в рамках исполнения поручения и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предложил создать "Челябинскую марку качества".

По результатам встречи с руководителями вузов и научной общественностью 5 февраля временно исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский дал поручение Литовченко рассмотреть возможность создания в Челябинской области системы добровольной сертификации алкогольной и пищевой продукции.

Вопрос качества пищевой и алкогольной продукции для области приобретает особую важность в связи с расширением Единого экономического пространства в рамках Таможенного союза. Границы стали прозрачными и теряется необходимый контроль за многими видами продовольствия. Сказывается и вступление России в ВТО, регламенты которой предусматривают сертификацию продукции.

По мнению Виктора Литовченко, чтобы область имела рычаги контроля за ввозимой продукцией, необходима организация, в которой эта продукция будет проходить добровольную сертификацию. Система добровольной сертификации в мировой практике стала эффективным помощником потребителю в выборе качественных товаров. Она широко применяется на внешнем рынке в отношении российских товаров, идущих на экспорт. К слову, российские товары, заслуживающие марки качества, сегодня уже есть - Деревянные окна МАКСИМА!Гарантия качества и оптимальной стоимости!Доставка, монтаж и сервисное обслуживание 36 месяцев!

Виктор Литовченко предлагает создать Единый орган по сертификации «Челябинская марка качества» на базе академии ветеринарной медицины. Здесь на факультете товароведения ведется обучение технологов пищевой продукции, а также действует лаборатория, в которой проводятся экспертизы пищевых продуктов. Учеными академии изучается опыт других регионов, внедривших систему добровольной сертификации алкогольной и пищевой продукции. В частности, Республики Башкортостан и Оренбургской области, в которой эта работа проводится на базе ВНИИ мясного скотоводства.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 апр 2014, 09:31,
0 Комментариев    2 366 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!