Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Под прикрытием праздника. В Челябинске продолжили снос памятника архитектуры

Под прикрытием праздника. В Челябинске продолжили снос памятника архитектуры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске в праздничные дни продолжили снос исторического здания по улице Труда, 97. Об этом вчера вечером сообщил блоггер Юрий Латышев в сообществе chelchel_ru со ссылкой на директора Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрия Семенова.

Судя, по фотографиям, приведенным Латышевым, экскаватором в добавок к снесенным ранее частям внутренних построек «добавил» часть внешней стены и практически все помещения, кроме собственно, фасада здания. Блоггер подал заявление в дежурную часть полиции.

Напомним, первый раз сносить здание, которое является памятником архитектуры конца 19-го века, начали 15 апреля. Как выяснилось, экскаваторщик работал по заданию собственника здания, которым, как объявило министерство культуры Челябинской области, являлся некий «Уральский НИИ абразивов и шлифования» (УралНИИАШ).

«По закону за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 243 Уголовного Кодекса РФ. Наказание для виновных – лишение свободы на срок до шести лет», - грозили две недели назад в пресс-службе Минкульта.

По данным Единого госреестра юридических лиц, по адресу Челябинск, ул. Труда, 97 зарегистрировано ООО «Челябинский опытный завод УралНИИАШ», которое с 2012 года находится в стадии ликвидации. Среди его учредителей значатся ОАО «УралНИИАШ», а также несколько частных лиц, среди которых – Владимир Владимирович Дятлов и Нина Николаевна Дятлова.

Последние двое, скорее всего – родственники бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, а Владимир Дятлов-младший является директором сразу нескольких структур, имеющих отношение к семейному бизнесу, например ООО «Торговый дом «Абразивные заводы Урала», которому » на 59,56 процентов принадлежит ОАО «УралНИИАШ».

Из-за праздничных дней нам не удалось получить комментарии министерства культуры региона и полиции. В УМВД по Челябинску и раньше не сообщали итоги дознания по факту первой попытки сноса исторического памятника.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 мая 2014, 18:05,
0 Комментариев    2 778 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!