Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » «Весело, здорово, красочно будет...» Не Алое поле, так Сад камней. В Челябинске собираются застраивать очередной сквер. ФОТО

«Весело, здорово, красочно будет...» Не Алое поле, так Сад камней. В Челябинске собираются застраивать очередной сквер. ФОТО

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На месте сквера «Сад камней», расположенного между Дворцом спорта «Юность» и областным краеведческим музеем, планируется построить гостиничный комплекс, передает «URA.Ru».

Распоряжение № 2690 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: ул. Труда, ул. Красная, парапет набережной реки Миасс, западная граница земельного участка ОГУБК „Челябинский государственный краеведческий музей“ в Центральном районе города Челябинска» подписал сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов.


Документ предписывает Главному управлению архитектуры и градостроительства Челябинска обеспечить подготовку документации по планировке территории и проведение публичных слушаний по проекту застройки. Контроль за его исполнением возлагается на замглавы администрации по вопросам градостроительства Виталия Передерия.

Инициатором застройки сквера выступает ООО «Родник», которое принято ассоциировать с экс-губернатором региона Михаилом Юревичем. Компания известна такими проектами, как отель RADISSON Blue, строящийся ТРК «Алмаз» и, разумеется, ТРК «Родник». На ее сайте уже представлен проект трехзвездочной 14-этажной гостиницы Park Inn, которую предлагается возвести на улице Труда. Общая площадь здания составит 14,7 тыс. квадратных метра. В нем расположатся площадки для занятия фитнесом, сауны, ресторан, конференц-залы и терраса.

Заметим, что напротив от запланированного под застройку сквера располагается гостиница «Малахит» и замороженная стройка 22-этажного торгово-офисного центра класса А. Реализующий этот проект холдинг «Монолит», контролируемый недружественным тогдашнему мэру Челябинска Юревичу Евгением Рогозой, не получил разрешение на продолжение строительства.
20 мая 2014, 18:39,
0 Комментариев    3 277 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!