Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске отдали под суд 7 человек, обвиняемых в бандитизме, разбоях и похищении бизнесменов

В Челябинске отдали под суд 7 человек, обвиняемых в бандитизме, разбоях и похищении бизнесменов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинский областной суд передано дело в отношении межрегиональной банды, члены которой похищали предпринимателей и требовали с них выкуп, передает корреспондент со ссылкой на региональную прокуратуру.

Как следует из сообщения, устойчивая вооруженная группа была создана летом 2009 года на территории Свердловской области. В нее входило семь человек, все были вооружены автоматами АК-74 и АКСУ-74, газовыми пистолетами, боеприпасами. Кроме того, для совершения преступлений бандиты переодевались в форму сотрудников ГИБДД, имели регулировочный жезл, наручники, две радиостанции и спецавтомобиль.

Участники банды похищали людей на территории Свердловской и Челябинской областей. Так, в апреле 2011 года они совершили разбойное нападение на бизнесмена на дороге, ведущей из южноуральской столицы в Сосновский район. Потерпевшего похитили и перевезли в садовый домик под Нижним Тагилом.

«С мужчины они потребовали выкуп 10 млн рублей как единственное условие для его освобождения. Кроме того, преступники угнали Mercedes потерпевшего», – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила разбойное нападение на другого предпринимателя, которого также похитила и потребовала с него 10 млн евро. В июне и декабре 2012 года два аналогичных преступления были совершены в Челябинской области – с потерпевших за освобождение бандиты вымогали 20 и 15 млн рублей.

«Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием отдать остальные деньги позже. Каждый из предпринимателей заплатил за свободу от 80 тыс. до 4 млн рублей», – рассказали в надзорном ведомстве. Читай казино пин ап обзор и будь в курсе всех новостей из мира спорта и азарта.

В отношении пяти членов банды судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за совершение указанных преступлений – до 15 лет лишения свободы.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 мая 2014, 11:53,
0 Комментариев    4 848 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!