Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 mini – самые похищаемые смартфоны, пик краж гаджетов приходится на июнь

iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 mini – самые похищаемые смартфоны, пик краж гаджетов приходится на июнь

09 июн 2014, 19:14,
0 Комментариев    2 153 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Смартфоны являются самыми похищаемыми гаджетами – на них приходится 65% краж электронных устройств. Рейтинг самых похищаемых смартфонов возглавляет Apple Iphone 5, частота краж составляет 2,1% – таковы данные Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование краж телефонов, смартфонов, навигаторов, электронных книг, ноутбуков и планшетных ПК в период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года, застрахованных по программе «Защита покупки».

Наиболее похищаемыми устройствами являются смартфоны, на них приходится 65% всех случаев краж. На втором месте мобильные телефоны – 18%, тройку замыкают планшеты – 10%. Далее в порядке убывания следуют электронные книги – 5%, ноутбуки – 2%. 

В рамках исследования Аналитический центр «АльфаСтрахование» составил рейтинг наиболее часто похищаемых смартфонов. Частота краж представляет собой отношение числа похищенных смартфонов к общему количеству застрахованных устройств и отражает реальный риск владельца остаться без гаджета.

Средняя частота краж смартфонов по портфелю «АльфаСтрахование» составила 0,3%. На первом месте рейтинга наиболее похищаемых смартфонов – Apple Iphone 5, вероятность остаться без смартфона этой модели в результате противоправных действий – 2,1%. На втором месте рейтинга располагается смартфон корейского производителя  Samsung – Galaxy S4 mini, частота – 1,8%. Тройку замыкает еще одна модель Apple – Iphone 4s (1,7%).

Четвертую и пятую позицию в рейтинге делят HTC Desire 500 Dual Sim и Huawei Ascend P6 (1,6%). Далее следуют Apple Iphone 5s (1,5%). Samsung Galaxy S III (1,3%), HTC One X (1,1%), Samsung Note 3 (0,9%), Nokia Lumia 800 и Sony Experia ZL (по 0,7%).

По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает частота краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 40%, в июле – на 27%. Средняя частота по двум категориям в совокупности за год составила 0,25%. В июне и июле – 0,35% и 0,32%, соответственно. Также рост частоты краж приходится на сентябрь и ноябрь – показатели составили 0,30% и 0,27%. Наиболее «спокойными» месяцами за год стали январь (0,15%) и февраль (0,17%).

Самые похищаемые электронные устройства 

Электронное устройство

Доля краж в общем количестве (%)

1

Смартфоны

65%

2

Мобильные телефоны

18%

3

Планшеты

10%

4

Электронные книги

5%

5

Ноутбуки

2%

 

Самые похищаемые смартфоны 

Модель

Частота (%)

1

Apple Iphone 5

2,1%

2

Samsung Galaxy S4 mini

1,8%

3

Apple Iphone 4s

1,7%

4-5

HTC Desire 500 Dual Sim

1,6%

4-5

Huawei Ascend P6

1,6%

6

Apple Iphone 5s

1,5%

7

Samsung Galaxy S III

1,3%

8

HTC One X

1,1%

9

Samsung Note 3

0,9%

10-11

Nokia Lumia 800

0,7%

10-11

Sony Experia ZL

0,7%

«Наш продукт продается на рынке с начала 2013 года, поэтому у нас еще нет возможности сравнить изменение частоты краж смартфонов и мобильных телефонов на относительно большом периоде. Но на основе статистики можно сделать вывод о том, что частота похищений устройств в разы гораздо выше частоты кражи квартир, домов, – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».– Причины активности воров достаточно просты: высокая цена и крайне простой процесс последующего сбыта делают кражи телефонов крайне «интересными» и, по сути, переориентируют с кражи таких предметов как кошельки, сумки. На второй процесс влияет также массовое использование банковских карт – большинство людей не носят при себе больших сумм наличными, поэтому телефон является самым дорогим аксессуаром».

Продажи страхового продукта «Защита покупки» стартовали в начале 2013 года в крупнейших сетях сотового ритейла. Предложение распространяется на смартфоны, мобильные телефоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшетные ПК.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!