Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Бизнес » Беженцы из Украины могут стать нелегальной рабочей силой в Челябинске / Законного трудоустройства придется ждать очень долго

Беженцы из Украины могут стать нелегальной рабочей силой в Челябинске / Законного трудоустройства придется ждать очень долго

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские бизнесмены заявляют, что официального трудоустройства граждан Украины придется ждать не меньше года.


Как передает корреспондент, в южноуральской столице пытаются решить проблему трудоустройства беженцев из Украины. На сегодняшний день из 289 граждан воюющей страны, прибывших в Челябинск, 90% возвращаться на родину не собираются.



Большинство беженцев – люди трудоспособного возраста, представители рабочих профессий.


«Есть возможность не подачки давать беженцам, а устроить их на работу. Люди будут сами обеспечивать себя. Многие из них представители рабочих профессий – сварщики, слесари-сборщики, электрики. Я пообщался с ними, 4-5 человек хоть завтра готовы выйти на работу», – заявил директор ООО «Челябметаллоконструкция» Виктор Гуков.


Однако, люди, желающие трудиться и сами зарабатывать себе на жизнь, не имеют на это право.


«Работящий народ, но нет возможности устроить на работу. Закон у нас не действует в этом плане. Чтобы они работали как иностранные граждане, надо получить квоту. Для ее получения нужно подать заявку за год. Или людей придется поставить в такие условия, как граждан Средней Азии – узбеков, таджиков. Для этого им нужно взять разрешение на временную работу на 3 месяца и получить временную прописку. Только после этого я смогу устроить их на работу и то только на время. Есть еще вариант устройства – по трудовому договору – без прописки и разрешения. Но законом у нас это запрещено. Тут 2 варианта – нарушать закон и люди будут работать, или ускорять как-то процесс получения официального разрешения», – отметил Гуков.


Сам предприниматель умолчал, как все-таки решит вопрос с трудоустройством украинцев, заявив лишь, что «по-своему».



У челябинских чиновников вариантов решения проблемы нет. В администрации не могут сказать, сколько конкретно времени займет процедура выдачи официального разрешения на работу гражданам Украины, отмечая лишь, что это зависит не только от них, но и от федеральных и региональных структур.


«Конечно, нужно что-то предпринимать. Мы будем обсуждать эту тему и попытаемся по закону все быстро решить. Можете по-своему решать вопрос, никто же не запрещает», – ответил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на высказывания предпринимателей.




Источник: www.urfo.org[/i]


Статья опубликована в разделах: Бизнес


04 июл 2014, 13:19,
0 Комментариев    3 776 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!