Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В 18 южноуральских муниципалитетах не выполняют планы по строительству жилья

В 18 южноуральских муниципалитетах не выполняют планы по строительству жилья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области 18 муниципалитетов отстают от областного плана по вводу жилья. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 725 тысяч квадратных метров или 40% от запланированного.

Как передает корреспондент «Нового Региона», объемы возведения домов по сравнению с прошлым годом увеличились на 23%. Напомним, что в текущем году жилищный фонд Челябинской области должен увеличиться на 1 миллион 800 квадратных метров. Лучше всего дела обстоят в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе.

При этом в ряде муниципалитетов не выполнено и пятой части намеченного. Так, в Златоусте введено в эксплуатацию всего 10% жилплощади, в Южноуральске – 11%, в Троицке – 12%, в Октябрьском районе – 4%, Копейске – 21%.

Первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов сообщил, что 18 территорий «недорабатывают» в вопросе жилищного строительства. Главы муниципалитетов отговариваются тем, что нет инвесторов и людей, готовых покупать квартиры. По его словам самым наглядным примером является Златоуст, и завтра будет проведено специальное совещание, на котором должен быть выработана модель решения проблемы жилищного строительства на примере Златоуста. По мнению Дятлова, в Челябинской области не самая плохая ситуация с доступностью жилья, поскольку, по его данным, на Южном Урале самая низкая стоимость квадратного метра, а темпы строительства не снижаются. Вместе с тем, чиновник отметил, что с увеличением Центробанком ставок рефинансирования увеличатся и ставки ипотечного кредитования. Они уже выросли на 3%.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 авг 2008, 05:34,
0 Комментариев    2 458 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!