Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске владелец назначенного под снос кафе лег перед бульдозером

В Челябинске владелец назначенного под снос кафе лег перед бульдозером

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске уроженец Закавказья, владелец самовольно возведенного в городском сквере кафе сначала запугал бульдозериста, который должен был снести здание, а затем лег перед бульдозером.

Как сообщили в регионально УФССП, жильцы расположенных у Молодежного сквера жилых домов на перекрестке улиц Горького и Салютной жаловались на "злачное место" в прокуратуру. Ведомство проверило заведение и через суд потребовало его закрыть за антисанитарию.

 

Суд удовлетворил требование прокурора о прекращении деятельности кафе в силу серьезных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной безопасности, чиновники мэрии потребовали освобождения самовольно захваченного участка и приведения его в первоначальный вид.

 

Судебный пристав уведомил хозяина заведения о требованиях, однако тот их проигнорировал. Сначала ему выписали штраф 5 тыс. рублей, затем еще на 1 тыс. рублей. Но только когда владелец кафе узнал, что здание могут снести — начал разбирать конструкции, снял утеплитель, но дальше дело не пошло.

 

"В силу импульсивности должника, уроженца Закавказья, к исполнению были привлечены сотрудники группы быстрого реагирования Управления, и, как оказалось, не зря. Мужчина, как только бульдозер положил на землю два столбика из ограждения, подошел к бульдозеристу и что-то ему сказал, после чего парень заглушил мотор и сказал, что техника сломалась", — рассказали в управлении.

 

Для запуска бульдозера был вызван его коллега из той же организации, которая работала на демонтаже. Он без проблем завел бульдозер, но водитель категорически заявил, что он не будет демонтировать ограждение и строения вплоть до угрозы увольнения. Пришлось вызывать нового водителя.

 

После этого владелец незаконного кафе лег под колеса бульдозера, техника была вновь остановлена, а для усмирения должника был вызван наряд полиции. Лишь после этого работы вошли в активную фазу. Имущество должника, состоявшее из демонтированных конструкций, было оставлено ему на ответственное хранение, но с назначением срока для его вывоза.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 июл 2014, 10:11,
0 Комментариев    2 586 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!