Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Кабельные сети не дают построить дом многодетной семье

Кабельные сети не дают построить дом многодетной семье

15 июл 2014, 12:15,
0 Комментариев    2 259 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Многодетная семья из Челябинска уже больше двух лет не может воспользоваться выделенной им землей. Участок пересекают кабельные сети, из-за которых негде строить дом.

Земельный участок в поселке Новосинеглазово почти исполнил давнюю мечту многодетной мамы Надежды Шкуро жить в большом доме посреди леса, заниматься детьми и огородом. Сначала семье понравилась земля, которая была выделена им по социальной программе, даже несмотря на прохождение нескольких кабельных сетей по участку. "Это наш весь участок, он представляет собой 6 соток, – рассказывает Надежда Шкуро. – Он проходит еще туда, в лес. Но именно вот этот отрезочек нам выделила администрация для постройки дома. Пятачок совершенно маленький".

Проблемы начались, когда выяснилось, что старый генплан не соответствует реальному положению дел – на земельном участке проложен еще один кабель. "Вот это ордер, – показывает Надежда Шкуро. – То есть разрешение на проведение работ – прокладки кабеля. И выдавала это распоряжение организация МУП ГТИ, которая нынче упразднена".

Кабель, который не видят в Управлении жилищной политики и в Управлении архитектуры, принадлежит одному из крупнейших операторов связи. От него семья получила предупреждение: "В охранной зоне кабельной линии связи запрещается без ведома предприятия связи проведение каких-либо земельных работ".

"Вот это вот изначальный план нашего участка, где архитектура нам выделила место для строительства дома, – поясняет Василий Шкуро. – А вот второй вариант, где точно видно, что по этому же участку выделенному проходит новый кабель. Вот он".

В поиске выхода из ситуации еще в 2012 году Василий и Надежда записались на прием к Сергею Давыдову. Глава администрации тогда пообещал решить проблему, поменяв семье участок. "Через месяц нам приходит ответ, что все нормально у вас, все хорошо, зря вы суетитесь, участок у вас законный, по нашим документам там все в порядке", – вспоминает Василий Шкуро.

С желанием получить подтверждение о нарушении своих прав семья обратилась в прокуратуру. Ответ получили следующий: "Действиями сотрудников администрации города Челябинска нарушено Ваше право как собственника земельного участка на использование данного земельного участка".

Сейчас, когда семья все-таки решила обратиться в СМИ, глава администрации Сергей Давыдов прокомментировал ситуацию. "Поменяем, если невозможно там строить, значит, поменяем, – пообещал он. – Постараемся максимально быстро сделать, у нас земельные участки есть. Последнее время очень активно архитектура и комитет по имуществу в этом направлении работает. Поэтому проблемы я здесь не вижу".

Многодетные родители надеются, что это действительно больше не будет проблемой. Но пока ни обращения к депутатам, ни к чиновникам горадминистрации результата не принесли. Итого больше двух лет хождений по кабинетам ради того, чтобы просто воспользоваться своими законными правами.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!