Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » Каждый десятый руководитель поддерживает четырехдневную рабочую неделю!

Каждый десятый руководитель поддерживает четырехдневную рабочую неделю!

29 июл 2014, 14:57,
0 Комментариев    2 805 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На прошлой неделе самый богатый в мире человек по версии Forbes Карлос Слим предложил сократить рабочую неделю до трех дней. Больше свободного времени, по его мнению, повысит качество нашей жизни. Этим заявлением он поддержал главу Google Ларри Пейджа, который в начале июля выступил за уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели, чтобы бороться с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двоих сотрудников, но каждый имел бы больше времени для личных дел. Аналогично высказался недавно миллиардер и основатель Virgin Ричард Бренсон.

Заметив последние заявления известных предпринимателей, HeadHunter решил выяснить, поддерживают ли подобные идеи российские работодатели и их сотрудники.

Как оказалось, каждый десятый работодатель считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. Более того, 2% опрошенных представителей бизнеса уверяют, что данная практика уже у них используется. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», - считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, работодатели находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».

Более половины опрошенных руководителей (59%) поддерживают идею четырехдневной рабочей недели в целом, однако признаются, что компания не готова к таким переменам.

Стоит отметить, что противниками предложенных западными предпринимателями нововведений является четверть российских работодателей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников!

В свою очередь, 67% работников компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства – очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 48% опрошенных работников уверены, что четырехдневная рабочая неделя, вероятно, при сохранении существующего оклада, повысит их производительность. При этом 40% респондентов боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся 4 дня.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!