Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » Кризис 2014. Сокращения и замещения: на ком сэкономили работодатели Челябинска?

Кризис 2014. Сокращения и замещения: на ком сэкономили работодатели Челябинска?

11 июн 2015, 17:43,
0 Комментариев    2 651 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела опрос среди челябинских работодателей с целью выяснить, кого сокращали в первые 6-9 месяцев после начала кризиса 2014 года, и есть ли тенденция к замещению «дорогих» сотрудников более «дешевыми».

Выяснилось, что каждая вторая компания сумела избежать сокращений, 5% компаний не сокращали персонал, но на текущий момент вероятность сокращений существует, и 42% работодателей проводили сокращения персонала в компании после того, как начался кризис 2014 г.

Наибольшее число сокращений произошло в крупных компаниях с численностью более 1000 человек (56%), а меньше всего - в небольших компаниях с численностью до 50 человек (26%).

Чаще всего «жертвами» сокращений становились рядовые сотрудники (52%) и руководители отделов (21%), а вот топ-менеджеров сократили лишь 2% работодателей. Среди компаний, которые только планируют сокращение штата, сокращения так же планируются за счет рядовых менеджеров.

Еще одна тенденция, которая существует на текущий момент на рынке труда, это замещение «дорогого» персонала более «дешевым». Так каждый 7-ой работодатель в целях оптимизации расходов на персонал уже использует практику замещения «дорогих» сотрудников «дешевыми». Еще 22% рассматривают этот вариант, но пока не использовали его, 56% компаний сократили высокооплачиваемых сотрудников с целью взять на их позицию менее оплачиваемых.

Комментирует Анна Хвостова, директор Уральского филиала HeadHunter: «Практика оптимизации расходов за счет замены «дорогого» персонала на более «дешевый» довольно распространена, но давайте посмотрим, настолько ли она хороша? С одной стороны, это реальная возможность сократить расходы и такая рокировка крайне полезна для молодых специалистов, так как у них появляется шанс найти хорошую работу. К слову, в 1 квартале 2015 года в Челябинской области количество вакансий для специалистов без опыта выросло в 2 раза по сравнению с 1 кварталом 2014 года. С другой стороны, в текущих экономических условиях, чтобы выжить, компании должны показывать максимальную эффективность и продуктивность, а это практически невозможно без квалифицированных сотрудников с хорошим опытом»

Среди тех, кто применил практику оптимизации расходов за счет замены «дорогих» сотрудников на более «дешевых», примерно 60% положительно оценили подобную рокировку с замещением. Правда у половины из них все-таки есть замечания к уровню производительности и квалификации новых сотрудников, а 7% респондентов и вовсе недовольны проведенными изменениями.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!