Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Южный Урал надвигается шторм. Спасатели предупреждают о сильнейшей грозе, граде и вале деревьев

На Южный Урал надвигается шторм. Спасатели предупреждают о сильнейшей грозе, граде и вале деревьев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ухудшение погодных условий ожидается в Челябинской области: сегодня во второй половине дня, ночью и завтра, 18 августа, в отдельных районах Южного Урала ожидается очень сильный дождь, град, гроза, шквалистый ветер до 23-28 м/с, рассказали в областном ГУ МЧС со ссылкой на данные Челябинского гидрометцентра.

В связи с этим возможно увеличение количество ДТП, нарушение электроснабжения, повреждение зданий, в том числе кровли и стекол, а также вал деревьев.

Спасатели рекомендуют плотно закрыть все окна, а также убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. При выходе на улицу следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и крупных деревьев, под последними ни в коем случае нельзя парковаться. Кроме того, предупреждают об опасности, которую могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Особенную осторожность нужно проявлять, находясь вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Также служба МЧС настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от поездок по городу, по возможности оставайться в квартире или на работе, включив средства проводного и радиовещания. При сильной грозе все электроприборы должны быть выключены. В случае, если ливень застал вас на улице, нельзя спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения — необходимо поднять выше вероятного уровня затопления.

«Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, — советуют спасатели. — Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание».

Спасатели предупреждают: во время сильной грозы опасно разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. Возле водоёма следует немедленно прекратить купание, отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 авг 2014, 10:48,
0 Комментариев    2 300 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!