Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Действие оперативного предупреждения из-за жары продлено на сутки в Челябинской области

Действие оперативного предупреждения из-за жары продлено на сутки в Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В пятницу, 22 августа, в Челябинской области повышается вероятность возникновения ЧС из-за жары и шквалистого усиления ветра; также в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность, передает корреспондент со ссылкой на оперативное предупреждение МЧС.

«По данным Челябинского Гидрометцентра, 22 августа в Челябинской области ночные температуры воздуха составят плюс 15-20, днем – 22-27 градусов, в южных районах Челябинской области сохранится сильная жара – до плюс 35. В целом ожидается облачная погода с прояснениями, в отдельных районах – небольшие и умеренные дожди, днем – местами сильные, грозы, град. Ветер северо-восточный, восточный 3-8 м/с, при грозах – шквалистое усиление до 23 м/с», – уточнили в ведомстве.

В южной половине Челябинской области сохраняется высокая, на крайнем юге – чрезвычайная пожарная опасность. «В соответствии со сложившейся обстановкой прогнозируется возникновение новых очагов природных пожаров в 21 районе, в том числе в Брединском, Варненском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Чесменском и Троицком районах, а также Троицком городском округе – в этих восьми муниципалитетах сохраняется высокий четвертый класс пожарной опасности», – говорится в сообщении МЧС.

Также 22 августа сохраняется вероятность возникновения ЧС связанных с сильной жарой: увеличение количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; возникновение аварийных ситуаций при перевозке химических отравляющих, пожаро- и взрывоопасных веществ; выход из строя в результате перегрева объектов жизнеобеспечения и трансформаторных подстанций.

Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в не предназначенных для этих целей местах.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 авг 2014, 22:37,
0 Комментариев    2 568 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!