Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » На время следствия главу Коркинского района отстранили от работы

На время следствия главу Коркинского района отстранили от работы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В четверг, 25 сентября, Коркинский городской суд принял решение об отстранении от должности на время расследования уголовного дела главы района Геннадия Усенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

С ходатайством о временном отстранении обратился местный отдел СКР, который расследует дело в отношении руководителя муниципалитета. Суд согласился с доводами, что, находясь на рабочем месте, Усенко может оказать давление на свидетелей и помешать работе следствия.

На время следствия и суда Г. Усенко планируют исключить из рядов партии «Единая Россия». Решение о приостановке членства главы в ЕР будет принято в октябре.

Согласно материалам дела, осенью прошлого года Усенко дал указание подчиненным заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму более 200 тысяч рублей. Согласно документам, в одну из школ муниципалитета якобы закупили товары на эту сумму. Фактически же их не поставили, а полученные по договорам бюджетные деньги предприниматель передал через должностных лиц Геннадию Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению. Заходи прямо сейчас на казино columbus официальный сайт и выигрый.

Усенко предъявили обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 сен 2014, 19:15,
0 Комментариев    2 795 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!