Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Суд в Челябинске начал рассмотрение дела экс-главы «Гринфлайта» с ущербом в 10 млрд

Суд в Челябинске начал рассмотрение дела экс-главы «Гринфлайта» с ущербом в 10 млрд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела Сергея Мануйлова — бывшего директора ООО «Гринфлайт». Мануйлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ), которое привело к ущербу дольщикам и компании на сумму более 10 млрд рублей. Предполгается, что процесс пройдет в особом порядке в связи с заключенным Мануйловым соглашением о сотрудничестве. Как передает из зала суда корреспондент, на процесс пришло очень много потерпевших. Предполагается, что их будут запускать частями на разные этапы заседания, в ходе которого будет объявляться несколько перерывов. На первом этапе в зал запустили 40 потерпевших, еще порядка 60 человек ждут своей очереди в коридоре и на улице.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года заключил ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред правам и законным интересам граждан — участникам долевого строительства и самой компании.

Гособвинение по уголовному делу поддерживают заместитель прокурора области Андрей Потапов и помощник прокурора Центрального района Ирина Клименко.

«От преступных действий обвиняемого 4320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму свыше 8,7 млрд рублей, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Также путем вывода наиболее ликвидных активов (денежных средств) на общую сумму свыше 1,3 млрд рублей причинен существенный вред правам и интересам ООО „Гринфлайт“. Это привело к снижению способности организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по оплате обязательных платежей».

В рамках уголовного дела заявлено 2520 гражданских исков о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млрд рублей. В целях обеспечения в ходе расследования наложены аресты на имущество обвиняемого на сумму свыше 5,3 млрд рублей. При этом потерпевшим уже возмещен практически весь ущерб — на 5,7 млрд рублей.

Также, Сергею Мануйлову поставлено в вину и добровольное пожертвование 320 млн рублей в адрес АНО «Объединенный хоккейный клуб „Динамо“». Сделка признана невыгодной для компании.

В отношении Мануйлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

Отметим, что в полиции продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере по факту обмана дольщиков «Гринфлайта». Но, с учетом того что весь ущерб, причиненный покупателям жилья, оказался в обвинении Мануйлова, дело об афере, с большой долей вероятности, будет прекращено.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 апр 2018, 11:59,
0 Комментариев    6 092 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!