Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Мэр Чебаркуля прокомментировал уголовное дело в отношении Алексея Сафонова

Мэр Чебаркуля прокомментировал уголовное дело в отношении Алексея Сафонова

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Замглавы не явился на заявленную пресс-конференцию и объяснил свое отсутствие по телефону.

 Вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов не явился на пресс-конференцию, которую сам же анонсировал после освобождения под залог в один миллион рублей. Вместо него на вопросы прессы и приехавших из Чебаркуля общественников отвечал глава города Андрей Орлов. Мэр заявил, что не видит в своей администрации взяточников, а Сафонова представил журналистам по телефону.

 Сегодня в Челябинске ждали сенсационные заявления Алексея Сафонова, которому инкриминированы взятки на общую сумму около 4,2 миллиона рублей. Однако вице-мэр Чебаркуля, пригласивший журналистов на пресс-конференцию прямо в зале суда, который отпустил его из СИЗО под залог в миллион рублей, не явился. Вместо Сафонова на вопросы прессы отвечал глава города Андрей Орлов. Он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Чебаркуля и его заместителя.

 — Сейчас кажется, что вокруг Чебаркуля вертится вся Вселенная, — сказал Орлов. — Сафонов находится на рабочем месте, он должен выполнять свои обязанности. Отвечать на вопросы журналистов как глава города должен все-таки я.

 Однако у присутствовавших появилось подозрение, что Алексей Сафонов не приехал на встречу со СМИ, так как его вновь задержали сотрудники правоохранительных органов. За час до начала пресс-конференции появилась информация о возбуждении в отношении него нового уголовного дела. Правда, Андрей Орлов об этом еще не знал. Но чтобы убедить журналистов в том, что вице-мэр Чебаркуля не скрывается от следствия и более того, продолжает выполнять свои должностные обязанности, Орлов позвонил своему заму на мобильный телефон по громкой связи. Журналистам мэр прокомментировал только первое уголовное дело. А на вопрос о том, почему у него в команде работает чиновник с судимостями, ответил, что на должность заместителя дважды был объявлен конкурс, но не было претендентов.

 — Мы вели достаточно плотную работу, и судебную, и переговорную, чтобы компания «Энергетик» с нами рассчиталась. Они вернули нам 1,2 миллиона рублей и даже начали проводить какие-то работы, но сейчас мы имеем то, что имеем. В любом случае, среди работников администрации взяткополучателей я не вижу, — заявил Орлов.

 Мэр Чебаркуля также отметил, что несмотря на уголовные дела на его подчиненных, подавать в отставку он не собирается.

 — Уходить добровольно я не собираюсь. Это политическая работа, на данный момент я себе реально отдают отчет, на какой должности я работаю, и в какой сфере тружусь. Постепенно, я думаю, все проблемы сойдут на нет, — сказал Орлов.

 На вопрос, почему его больше нет в списках «Единой России», Андрей Орлов ответил, что он сам написал заявление о выходе из партии.

 Напомним, неделю назад в администрацию Чебаркульского городского округа пришли работники следственного комитета. Оперативные сотрудники обыскивали кабинеты мэрии, и, в частности, кабинет Алексея Сафонова. В администрации заявили, что оперативные действия связаны с деятельностью ООО «Энергетик», которое отвечало за работы по ремонту дорожной сети города. Позднее силовики также обыскали коттедж замглавы в Миассе. После обысков в отношении заместителя мэра было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в размере 700 тысяч рублей. Сафонова задержали и намеревались взять под стражу на время следствия, однако он вышел из СИЗО по решению суда под залог в один миллион рублей. Тут же Сафонов объявил, что проведет пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы. Сегодня следственный комитет начал новое уголовное производство в отношении вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова. Он вновь подозревается в получении взятки, однако сумма уже в 5 раз больше — 3,5 миллиона рублей. Эти деньги Сафонов, по версии следователей, получил за 2 года покровительства над жилищно-коммунальной компанией.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


07 окт 2014, 19:55,
0 Комментариев    2 473 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!