Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » Нуланд: санкции против РФ возможно будут отменены.

Нуланд: санкции против РФ возможно будут отменены.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В случае полного выполнения минских договоренностей США могут отменить ряд санкций против России. Это подтвердила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в Киеве.

"Если Минские договоренности будут полностью выполнены, в таком случае США будут готовы отменить некоторые санкции, которые были ранее введены против России, — цитирует Нуланд РИА Новости. — Минский протокол о прекращении огня от 5 сентября является неплохим договором на тот случай, если все стороны будут соблюдать его выполнение и имплементацию".

В Минске 5 сентября стороны договорились о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей, в частности об обязательстве Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса. Позже, 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии на конкретных условиях.

Режим прекращения огня в целом соблюдается, хотя стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Виктория Нуланд также выразила обеспокоенность, что Киев не контролирует часть границы на востоке страны. "Мы остаемся обеспокоенными тем фактом, что граница открыта, а военные поставки сепаратистам продолжаются, и в таких условиях не удастся достичь мира, экономического и политического суверенитета, не удастся достичь единства и безопасности для Донбасса, пока граница не будет закрыта", — сказала она.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Минобороны РФ не раз сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Последний пакет санкций в отношении РФ был введен 12 сентября. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. После присоединения Крыма к РФ, а затем начавшихся военных действий на юго-востоке Украины США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе нефтяной отрасли.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 3 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, почти 8,5 тысяч были ранены.


Статья опубликована в разделах: Новости в мире


08 окт 2014, 02:29,
0 Комментариев    2 629 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!