Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » ЕС готов пересмотреть санкции по отношению к России

ЕС готов пересмотреть санкции по отношению к России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Косьянчич заявила, что в зависимости от ситуации на Украине Евросоюз и вовсе может отменить меры против РФ.

В конце сентября Европейский Союз проведет оценку реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана на Украине. В том случае, если ситуация на юго-востоке страны изменится в лучшую сторону, то европейская комиссия и европейская служба внешнеполитической деятельности подготовят предложение по изменению ограничительных мер, которые в настоящее время введены против РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

- Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране, - отметила Косьянчич, - возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации.

12 сентября официальный журнал Евросоюза опубликовал подробности новых антироссийских санкций. Среди 24 лиц, включенных в санкционный список ЕС, – видные российские государственные деятели, а также лидеры ДНР – премьер-министр Александр Захарченко и Владимир Кононов, командующий объединенной армией народной республики.

Александр Захарченко в комментарии LifeNews отметил, что введение санкций Евросоюзом вызвано тем, что деятельность самого премьера ДНР и Владимира Кононова представляет опасность для киевских властей.

В отношении России новые санкции ЕС предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским банкам с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК).


Статья опубликована в разделах: Новости в мире


15 сен 2014, 18:06,
0 Комментариев    2 640 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!