Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Минздрав планирует запретить неотложку

Минздрав планирует запретить неотложку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Минздрав и Национальная медицинская палата (НМП) подготовили изменения в приказ, регламентирующий порядок оказания скорой медицинской помощи. В частности, предложено убрать из приказа пункт, регламентирующий поводы для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме. То есть и бабушка, у которой просто повысилось давление, и умирающий от сердечного приступа дедушка будут "обслуживаться" скорой одинаково.

Нетрудно предположить, что это существенно повысит нагрузку (число вызовов) на бригады обычной скорой помощи. А главное — смертность по пути в лечебные учреждения. Ведь при отсутствии регламента на вызов неотоложки, которая может оказывать медпомощь в пути, диспетчеры будут присылать к больным обычную скорую. Фактически — это такси с красным крестиком, которое просто довозит до больницы. Ну, еще может  сделать укол магнезии.

"Эксперты палаты полагают, что это один из сложнейших пунктов приказа, и следующим шагом работы над ним должна стать проработка методических рекомендаций, на которые смогут опираться регионы", — сообщили ТАСС в Национальной медицинской палате.

Приказ №9388 "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" вступил в действие с января 2014 года, но, по мнению представителей медицинского сообщества, требовал доработок и переноса сроков начала действия.

Работая над поправками, НМП постаралась выявить наиболее острые проблемы, возникающие в связи с реализацией приказа на местах и предложить их решения. Одним из проблемных аспектов приказа остаются критерии, которые регламентируют поводы для вызова скорой помощи, отметили в НМП.

 

Возможно это один из путей сокращения численности Россиян? Время покажет.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


09 окт 2014, 16:49,
0 Комментариев    2 500 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!