Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Россия навсегда перешла на «зимнее» время

Россия навсегда перешла на «зимнее» время

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Россия в ночь на воскресенье перешла на «зимнее» время. Жители большинства регионов в 02:00 перевели стрелки на час назад. Больше время на территории страны меняться не будет. Таким образом, поставлена точка в длившейся несколько лет истории реформы исчисления времени в России, в конце концов вызвавшей неодобрение очень многих жителей страны.

Все началось в ноябре 2009 года, когда бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о необходимости сокращения числа часовых поясов. В феврале 2011 года Медведев заявил, что принял решение отказаться от практики перехода с летнего времени на зимнее. Это решение было закреплено законодательно. В конце 2011 года Россия перевела стрелки часов на час вперед и перешла на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Осенний возврат обратно в «обычное» время был отменен. В стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Не прошло и трех лет, как сторонники нового исчисления времени оказались в меньшинстве. По данным ВЦИОМ, если в феврале 2011 года за было 73%, то осенью 2013 года – лишь 32%. Необходимость отказа от этой идеи обсуждалась все чаще, в том числе на уровне законодателей. Вместе с тем в кабинете министров неоднократно заявляли, что не считают целесообразным возврат к зимнему времени. Законопроект о возврате к зимнему времени время Госдума приняла 1 июля. Совет Федерации одобрил этот документ 9 июля. Президент РФ Владимир Путин 21 июля подписал закон о переходе на «зимнее» время.

Количество часовых зон в России увеличилось с 9 до 11. Образовалась новая часовая зона – третья, к которой относятся Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время теперь опережает московское на один час, поэтому в этих двух регионах стрелки не переводились.

Время в Кемеровской области теперь опережает московское на четыре часа (шестая часовая зона), а не на три, как было ранее. Соответственно, жители и этой области тоже не трогали стрелки. Добавилась 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой относятся Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет девять часов вместо восьми часов прежде.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 окт 2014, 14:47,
0 Комментариев    3 216 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!