Сегодня:

Челябинск
Новости спорта в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » Давыдов признал подлинность письма об отказе финансировать «Трактор»

Давыдов признал подлинность письма об отказе финансировать «Трактор»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Городская казна в этом году выполнила свои обязательства по финансированию хоккейного клуба «Трактор», сколько предусмотрено средств в бюджете-2015, пока неизвестно, так как документ еще формируется. Об этом сегодня, 10 ноября, на аппаратном совещании в мэрии заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя письмо на имя губернатора с предложением освободить муниципалитет от финансирования команды.

На прошлой неделе на форумах, в соцсетях, а затем и ряде СМИ появились сканы письма за подписью Сергея Давыдова губернатору Борису Дубровскому, в котором высказывалось предложение прекратить финансирование общественной организации – хоккейного клуба «Трактор» – из городского бюджета.

«Ситуация странная. Непонятно, как она возникла, – прокомментировал Сергей Давыдов. – Сам являюсь болельщиком «Трактора» и переживаю за команду. Все свои обязательства по этому году городской бюджет перед клубом выполнил. У нас было 108 миллионов запланировано. Мы дали уже 150 миллионов. Готовы и дополнительно изыскивать деньги, если будут дополнительные доходы. Пока этих допдоходов нет, соответственно, и каких-то дополнительных денег на «Трактор» мы не можем выделить».

Градоначальник напомнил, что есть и другие статьи расходов и проблемы, которые должны решаться в общегородском масштабе, и «Трактор» в этой связи не является приоритетом. «Например, мы построили 116-ю школу в поселке Чурилово за 350 миллионов рублей, и финансирование этого объекта в городском бюджете не было предусмотрено, – напомнил Давыдов. – Деньги изыскивались дополнительно, и мы до сих пор за школу не рассчитались до конца. В первую очередь будем рассчитываться со строителями, после этого – думать о деньгах для команды».

По словам главы администрации, в настоящее время бюджет формируется, и сколько будет потрачено на «Трактор» в 2015 году, пока сказать сложно.

«В письме нет ни даты, ни исходящего номера. Подписывал это письмо, но это неофициальный документ, который я передавал как свое мнение по этому вопросу для губернатора. Почему оно оказалось в прессе, для меня удивительно», – резюмировал Сергей Давыдов.


Статья опубликована в разделах: Спорт


10 ноя 2014, 13:55,
0 Комментариев    2 986 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!