Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Одно из крупнейших учреждений культуры Челябинска не платит налоги

Одно из крупнейших учреждений культуры Челябинска не платит налоги

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Контрольно-счетная палата Челябинска проверило финансово-хозяйственную деятельность муниципального учреждения «ЦПКиО имени Гагарина» за 2007 год. Обнаружена масса нарушений: учреждение не платит налоги и неэффективно расходует средства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ЦПКиО имени Гагарина является муниципальным учреждением, но при этом ведет предпринимательскую деятельность. Однако учреждение не открыло в казначействе счета, через которые должны проходить деньги, вырученные в ходе хозяйственной деятельности. Руководство парка аргументирует это тем, что планирует создать автономное предприятие, отмечая при этом, что вливаний из бюджета предприятие не получает. Все доходы ЦПКиО имени Гагарина – от собственной финансово-хозяйственной деятельности, которая осуществляется самостоятельно. Отчетов о доходах парк никому не предоставляет, а управление культуры, в ведении которого находится учреждение, осуществляет лишь общий контроль.

Однако выяснилось, что зарабатывает парк на муниципальной собственности, на строительство которой город выделил около 68 миллионов рублей, а актов государственной приемки в ответ не получил. Таким образом, не существует ни перечня муниципальной собственности на территории парка, ни отчетов об ее использовании, и, самое главное, – никто не знает реальных доходов этого предприятия. Только по официальным данным доход за 2007 год вырос в 3,6 раз. В бюджет налоги от реальной предпринимательской деятельности не отчисляются. За первое полугодие текущего года неэффективно использовано более 5,5 миллионов рублей. А прежде чем ставить вопрос об автономном предприятии, руководству парка придется легализовать имущество, построенное на бюджетные деньги.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


27 авг 2008, 07:47,
0 Комментариев    3 120 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!