Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » 20 часов строил ледовый городок директор школы за неуплату штрафа

20 часов строил ледовый городок директор школы за неуплату штрафа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте приставы необычным образом исполнили решение суда в отношении директора местной школы, которому суд назначил 20 часов обязательных работ за неуплату штрафа в 15 тысяч рублей. Как рассказала руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова, должник в течение недели строил ледовый городок перед возглавляемым им образовательным учреждением.

Еще летом этого года сотрудники Госпожнадзора во время проверки школы выявили ряд нарушений пожарной безопасности. На директора был наложен штраф в 15 тысяч рублей (по ст. 20.4 КоАП РФ). В установленный законом срок он его не выплатил, в связи с чем руководитель школы повторно был привлечен к административной ответственности, мировой суд назначил ему в качестве наказания обязательные работы.

«Должник, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, добровольно явился в отдел судебных приставов для определения места отработки, – сообщила Ольга Шебанова. – В беседе с судебным приставом расстроенный директор изначально махнул рукой, мол, все равно, где улицы подметать, но затем, успокоившись, попросил пристава обратиться в управление образования Златоустовского городского округа».

Чиновники с пониманием отнеслись к ситуации и предложили проштрафившемуся коллеге поработать на строительстве ледяного городка на площадке перед возглавляемой им школой.

«Мужчина с радостью согласился: еще бы, безвозмездный труд на благо родной школы без отрыва от основной работы – что может быть лучше? В течение недели – по четыре часа в день – трудился в ледяном царстве руководитель школы, зато и городок получился на славу, – описала представитель УФССП региона. – Одно огорчает судебных приставов: штраф в 15 тысяч так и не был оплачен. Но это вопрос времени. Должник имеет официальный заработок, поэтому взыскание будет произведено путем обращения взыскания на заработную плату».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


29 дек 2014, 13:19,
0 Комментариев    5 690 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!