Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » в Челябинской области в пять раз выросли цены на огурцы

в Челябинской области в пять раз выросли цены на огурцы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале за полгода огурцы подорожали в пять раз - таковы результаты оперативного мониторинга цен в регионе за август 2014 - январь 2015 года, проведенного прокуратурой Челябинской области.

Проверка ценообразования на продовольственном рынке проходила по заданию Генпрокуратуры РФ. В результате выяснилось, что за 6 месяцев цены на огурцы на Южном Урале возросли на 478,58 процента, томаты подорожали на 338,13 процента, сладкий перец - на 273,03 процента.

 

Кроме того, в регионе продолжают расти цены на гречку, сахар, капусту. Так, в течение шести месяцев средний ценник на крупу "взлетел" на 150,7 процента, на белокочанную капусту - на 129,9 процента, на сахар - на 40,32 процента.

 

Отметим, что несмотря на то, что Челябинская область занимает лидирующие позиции в России по объемам производства куриного мяса и яиц, удержать цены на данную продукцию (под общим наплывом подорожания) не удалось.

 

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, скачкообразный рост цен на овощи вызван, главным образом, сезонным фактором.

- Всегда в осенне-зимний сезон цены на огурцы, томаты, перец увеличиваются, это тенденция не только этого года, - отметил Александр Раевский - Просто в этом году динамика роста цен более существенна, хотя отмечу, что еще в ноябре 2014 года средняя стоимость плодоовощной продукции в области была ниже, чем в предыдущем году.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


28 янв 2015, 13:50,
0 Комментариев    2 722 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!