Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости в мире » Совет ЕС продлил антироссийские санкции еще на год

Совет ЕС продлил антироссийские санкции еще на год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Главы МИД ЕС на экстренном заседании в четверг приняли решение продлить действие санкций в отношении российских физических лиц. Об этом после завершения встречи в Брюсселе сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Заседание Совет ЕС на уровне министров иностранных дел продлилось на час дольше, чем планировалось. Очевидно, что дискуссия о ситуации на Украине и антироссийских санкциях была непростой. К концу встречи дипломатические источники, близкие к переговорам, сообщили, что главы европейских внешнеполитических ведомств решили продлить действие ограничительных мер. "Существующие меры будут продлены, - отметил дипломат. - Это политическое решение продлить меры до сентября". Речь идет о санкциях, срок действия которых истекает 17 марта. Это ряд ограничений в отношении российских физических лиц.

В рамках заседания также было принято решение подготовить проект расширения списка санкций, который будет рассматриваться 9 февраля. Как заявила Федерика Могерини, главы МИД ЕС дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению "черного списка" лиц, которых сообщество считает "ответственными за эскалацию конфликта на востоке Украины".

Напомним, что экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел проходило на фоне наметившегося раскола среди европейских столиц в отношении антироссийских санкций. Как минимум восемь стран, среди которых Австрия, Италия, Франция, Венгрия, Чехия, Словакия, Греция и Кипр, выступают против ограничительных мер. Так накануне встречи в Брюсселе премьер Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Федерикой Могерени высказал недовольство тем, что от имени глав государств и правительств ЕС была распространена декларация, в которой Москве угрожали новыми санкциями. Греческий политик напомнил Брюсселю, что заявление было принято без соответствующих процедур и без согласования со странами-членами ЕС, в частности, с Афинами.


Статья опубликована в разделах: Новости в мире


30 янв 2015, 08:27,
0 Комментариев    3 003 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!