Сегодня:

Челябинск
Все новости
22.09.2023, пятница 10:00 Челябинск – Акция «Пополни историю», приуроченная к...
Челябинский «Трактор» проиграл на выезде ХК «Сочи» – 3:4. Как передает...
В Саткинском районе после аварии на системе водоотведения возбудили уголовное...
В Челябинске после уроков в санатории у учеников первого класса...
Власти Сосновского района заявили о начале отопительного сезона с 26 сентября....
Заместитель начальника отдела главного управления Госстройнадзора Челябинской...
Житель Златоуста ответит в суде за систематическое нанесение побоев малолетним...
На Южном Урале приостановили прием в регистрационных отделениях...
В Челябинске 6-летняя девочка за рулем иномарки едва не сбила велосипедистку....
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » Bloomberg: На рынке нефти еще далеко до стабилизации цен

Bloomberg: На рынке нефти еще далеко до стабилизации цен

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Четырехнедельные статданные по торгам нефтью не привнесли оптимизма в экспертные прогнозы, что не позволяет надеяться на долгосрочное восстановление глобального рынка «черного золота», отмечает агентство Bloomberg.

С 13 января хедж-фонды и прочие финансовые институты снизили долгосрочные оптовые позиции по американской марке WTI на 9,1%, отмечает Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.

Нефтяные котировки стали карабкаться вверх по мере того, как компании (включая хьюстонскую компанию Apache, крупнейшего оператора в техасском Permian basin, и французского гиганта Total) объявляли о сокращении своих расходов, а штормовая погода мешала загружать танкеры на юге Ирака. Также на цены на нефть повлияла и информация о существенном снижении нефтедобычи в Ливии. Экспортные отгрузки Ирака могут уменьшиться в феврале на 1 млн баррелей в день, согласно расчетам швейцарской независимой исследовательской группы Petromatrix. В Ливии в январе добыча упала до чутьболее 300 тыс баррелей в день, а сегодня снизилась еще больше после пожара на нефтепроводе, который ведет к порту Харига.

    «Мы сейчас в подвешенном состоянии – переизбыток очень незначителен, вот почему и произошел отскок цен», — считает партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдафф.

По данным американской организации Baker Hughes на 13 февраля, количество действующих буровых установок в США сейчас минимальное почти за пять лет – на прошлой неделе их осталось 1056 (хьюстонская Apache закрыла 70% своих буровых). Но цены нефть все еще на 50% ниже прошлогоднего пика, поскольку американская нефтедобыча по-прежнему остается в максимуме за тридцатилетний период, а страны ОПЕК восьмой месяц подряд превышают квоту на добычу. Для стабилизации мировых рынков необходимо, чтобы рост нефтедобычи в США еще больше замедлился, а для этого нужно еще большее снижение цены на нефть, отмечается в отчете банка Goldman Sachs Group от 10 февраля.

    «Рынок смотрит на снижение количества буровых установок и рассчитывает, что в конечном счете это сократит и добычу», — поясняет главный эксперт консалтинговой фирмы Confluence Investment Management в Сент-Луисе Билл О’Грэйди.

«Чтобы удержать общую рентабельность, приходится бурить больше. Не стоит уповать на затруднения Ирака с его поставками, а также дела в Ливии», — убежден главный аналитик нефтяного рынка из чикагской компании Price Futures Group Фил Флинн.

Американская нефтедобыча увеличится в этом году на 7,8% – до 9,3 млн баррелей в день, согласно прогнозу Управления энергетической информации. Запасы сырой нефти возросли до 417,9 млн баррелей – это наибольший недельный показатель за весь период с 1982 года.

    «Ценами на нефть управляют поставки. Раз добыча увеличивается, то и мы будем продолжать наращивать запасы», — заявил глава трейдерной службы нью-йоркской компании LPS Partners Майкл Хили.

«Американская нефтедобыча еще не начала уменьшаться, но вероятно, что к июню это сучится, а возможно, уже и в мае. Во второй половине года снижение будет однозначно», — пообещал агентству Bloomberg экономист исследовательской фирмы по энергетике WTRG Economics

16 фев 2015, 16:58,
0 Комментариев    2 692 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!