Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области осудили разбойников, напавших на ветерана Великой Отечественной войны

В Челябинской области осудили разбойников, напавших на ветерана Великой Отечественной войны

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Копейск, Челябинская область, Август 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Копейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех горожан, совершивших разбойное нападение на пожилых супругов и похитивших у них боевые награды участника Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в декабре 2006 года в своей квартире в Копейске был обнаружен мертвый 82-летний пенсионер с тупой травмой грудной клетки и живота. Его супруга 84 лет скончалась после прибытия следственно-оперативной группы от тупой травмы грудной клетки и забрюшенного пространства. Из квартиры были похищены медали и ордена ветерана Великой Отечественной войны и около 70 тысяч рублей, принадлежащие супругам.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре 2006 года житель Копейска, отбывающий условную меру наказания, узнал от своей сожительницы – бывшей снохи убитых пенсионеров, о том, что в доме пожилых людей хранится крупная денежная сумма. Тогда мужчина решил организовать разбойное нападение на стариков. Подговорив на это свою сожительницу и ранее судимого знакомого. В ночь с 22 на 23 декабря 2006 года преступники проникли в дом, напали на потерпевших, связали их, а организатор преступления стал избивать пожилых супругов. В результате избиения они скончались на месте происшествия. Затем преступники похитили деньги и боевые награды и скрылись с места происшествия. Женщина-соучастница дожидалась их в автомобиле.

По приговору Копейского городского суда от 25 августа текущего года организатор преступления признан виновным в совершении разбойного нападения, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, и приговорен к 20,5 годам 6 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, из них 3 года – в тюрьме. Второй преступник признан виновным в совершении разбойного нападения на супругов и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режим. Женщину приговорили к 4,5 годам лишения свободы с применением отсрочки исполнения приговора сроком в 3 года за соучастие в особо тяжком преступлении, а также за применение насилия к сотруднику милиции – во время задержания сожителя она на автомобиле совершила наезд на милиционера.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 авг 2008, 07:57,
0 Комментариев    3 653 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!